※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を完母で育てていますが、夜の授乳中におしっこをした場合、おむつ替えは必要でしょうか。寝かしつけが大変です。

生後1ヶ月ちょっとの男の子を完母で育てているのですが、夜の授乳中におしっこをしてそのまま寝てしまった時はおむつ替えしなくてもいいでしょうか?授乳前はしていないのに授乳中にすることが多く、寝ているのをわざわざ起こしておむつ替えをしてまた寝かしつけるのがしんどいです。昼間はいいのですが夜はきついです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それで覚醒されて起きちゃったら嫌なので私なら見逃します😇

• rana

rana

ありがとうございます😭
    見逃します😮‍💨😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝てくださいね🩶

• 1時間前
  • rana

rana

ありがとうございます😭😭

• 1時間前
ママ子

つぎの授乳に起きた時、授乳前に替えたら大丈夫かなぁ⁈と思います✨かぶれてなければ🥺
毎日お疲れさまです❤️

始めの1ヶ月、夜間授乳を頑張っていましたが
2ヶ月目くらいから 添い乳で楽をしてしまい……
朝起きたらオムツがパンパンです💦
吸収力も良いので、かぶれてなければ大丈夫!と過ごしてます😁(次男ごめん🙏)

• rana

rana

一応1ヶ月検診でお尻のところはオムツかぶれしていると言われたので💩をした後は塗り薬を塗っているんですが、おしっこだけなら大丈夫ですかね?😓

添い乳したいのですが母乳量が定まらなくてベビも上手く吸えなくてお互いビシャビシャになってしまいうまくできないので羨ましいです😭
    漏れてなければ大丈夫ですよね😅

• 1時間前
  • ママ子

ママ子

長男も1ヶ月検診でお尻に軟膏もらっていましたが、おしっこは問題なかったかと🤔

添い乳で今楽してますが
    あとあと添い乳が癖になると大変だなと覚悟しつつです….😩💦

産後で身体も痛い中の寝不足、しんどいですよね😭完母だとミルクより間隔も短いし、つぎにしましょう✌️✨

• 54分前
  • rana

rana

ですよね!!おしっこはいけますよね!!

添い乳も癖になるんですね!?🤦🏻‍♀️
    ありがとうございます😭
    次にします😓

• 51分前
ママリ

気にしたことないです!!
授乳前にオムツ交換して、授乳、げっぷしてそのままねかせます。流石にうんちだったら替えますが。

• rana

rana

本当ですか!
    授乳中に寝てしまったらゲップもさ
    せずに寝かせてしまっています💦

• 1時間前