※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつの
子育て・グッズ

4歳、2歳男の子兄弟です。じいじばあばからのクリスマスプレゼントで、…

4歳、2歳男の子兄弟です。
じいじばあばからのクリスマスプレゼントで、
おもちゃはたくさんあるので実用的な靴をお願いしようと思っています。(瞬足とかナイキとかニューバランスとかブランドのある靴)
が、前に誕生日の時に子供服をお願いしたら、
じいじばあばは女の子しか育てたことがないし
好みがわからんと言われてしまったことがあって、躊躇してます(笑)
サイズとブランドとある程度の好み(瞬足のブルー系のかっこいい感じのやつとか)を伝えて、買ってもらおうと思うのですが、どうですか❓
じいじばあばは現役バリバリで共働きしてて、買いに行く時間も閉店ギリギリのショッピングになると思うので、なるべく手間をかけたくなくて、
いつもプレゼントは「アンパンマンのこのおもちゃ!」みたいな感じで指定しているのですが、
今回は結構アバウトな注文になるので、迷惑かなーとか考えちゃいます💦
私の親ですが、元々親子関係があんまり良くないせいか、出産後も全然会いにこないしこちらも行けてませんし
頼み事も滅多にしないせいか、プレゼントを頼むのも変に緊張してしまって、、、
プレゼントに靴の注文、アリでしょうか❓

コメント

リラックマ

いいと思います☺️
うちもおもちゃはたくさんあっていらないので、お揃いの服やパジャマなどお願いしてます。
うちの親はネット派なので、コレ!とスクショ送ったりしてます😂
具体的に言わないと、わからないといわれるし、選ばれた奴がモコモコのパジャマとかで一度も着せないこともあったので、ほぼ指定してます💦