育児を楽しむ方法やアドバイスを教えてください。息子が夜中に寝ないし、日中も機嫌が悪くてイライラしています。楽しいママになりたいです。
育児を楽しむってどーやったらできますか??笑
今絶賛生理中でしんどくてイライラしてるのもあるのですが、最近6ヶ月の息子が夜中は寝ないし、日中はずっと機嫌が悪いでほんとにきついです。
育児楽しんでます✨みたいなキラキラママさん見るたびに
あぁ、母親向いてなかったのかな〜とか
こんなお母さんがよかっただろうな〜とかとにかく落ち込みます…😅
楽しもう!と努力するのですが夕方ごろには常にイライラしてしまってます。
きっと息子にもこのイライラが伝わってしまってるんだろな〜とも思います…。
こーやって育児楽しめるようになった!とか
考え方をこんな風にしてみるといい!とかアドバイスお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は育児を楽しんだことはないですが成長を発見するのは可愛くて楽しくてそれが糧になってる気がします😭
生理中めちゃくちゃしんどいですよね
しかも生後6ヶ月って結構大変になってくる時期で...
考え方なんですが
上の子が6ヶ月の時に夜泣きで寝れなくてイライラしすぎて
逆に吹っ切れちゃいました。😂
自分のやりたいこと、家事等も
全てを諦めました!笑
もちろん寝ることも
(代わりに一緒にお昼寝したりして寝不足は調整します)
夜夜泣き対応中にアイス食べたり紅茶飲んだりYouTube見たりしてましたw
泣いててもまだまだ赤ちゃんだもんね、よしよしって思うようにしたらなんかいけるようになりました。
赤ちゃんだから何も悪くないしイライラはこちらの問題って思うと
なんか自然にイライラしなくなりました。
あとは支援センターで発散するとかとか😭
とりあえず私はこんな感じで乗り切ってました!
はじめてのママリ🔰
私はホルモンバランスを整える事で全てがうまくいってる気がします🤣
子育てって本当に母親の耐える力が必要だと思います💦母親が自分の感情に任せて怒鳴って爆発しちゃう育児をすると、のちのち育て辛い子供に育っちゃいます💦
私の場合は最初は命の母ホワイトを試して、それは効かなくて😑マカと亜鉛のサプリを飲むようになってから精神が安定しました‼︎なので、PMSで婦人科で処方される漢方とか薬だったらもっと効き目があるのかな?とも思います‼︎
私が今感じるのはイヤイヤ期をしっかり向き合えば『4歳の壁』ではなく『天使の4歳』になって今までの頑張ってきた子育ての成果が返ってくる✨って感じです。笑
-
はじめてのママリ🔰
命の母をとりあえず買って来ました!効かなかったら他の試します😣
確かに今より先のこと少しでも考えながら育児するほうがいいですね!!
教えて頂きありがとうございます😭- 11月29日
はじめてのママリ🔰
イライラするもんはイライラしますよ🤣
育児楽しんでます✨なキラキラママも、絶対イライラするタイミングもあるけどたまたま「可愛い!」って思えたタイミングだけ切り取って見せてくるだけです!
私は子供にイライラしそうになった時には、その様子を動画に納めるようにしてます。例えば離乳食を色んなとこにぶん投げてカーテンやカーペットまでかぼちゃまみれになった時発狂しそうになりましたが、動画撮りながら「⚪︎⚪︎ちゃん、こんなとこまで飛ばしましたー!ママこの後大変だぞー?」とか言って撮ります。将来動画を誰かに見られるかもと思うと自然と優しいママ(笑)を演じたくなり、そうしてるうちに気分も少し落ち着きます。
あとは子供が泣いてイライラしたら私も泣き真似してみるとかで少し落ち着きます😅
-
はじめてのママリ🔰
動画撮る作戦すごく良いかもです!!
動画撮ると自然と気持ちも和らいできます😭
残るものだから優しい言葉自然と使いますしね🤣
教えて頂きありがとうございます🙏- 11月29日
ままそん
朝から寝るまでイライラする時結構ありますー😂
育児楽しいとは思ったことは無いですが、色々な事が出来きてきたり、嬉しい事を言ったりしてくれたりするとやっぱり可愛いですし癒されます🤭
なので、気を張って『楽しもう!』とは思わずに、今日は何故か楽しくごっこ遊び出来た!!偉い私!!みたいに思うようにしています😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにイライラしますが成長を感じると嬉しいですね☺️
自分を褒めながら頑張ります😌
教えて頂きありがとうございます😭- 11月29日
はじめてのママリ🔰
夜泣き対応中にアイスとYouTubeって考えただけでちょっと自分へのご褒美みたいでワクワクして来ました🤣
うわー。素晴らしい考え方です!!確かにイライラはこっちの問題ですもんね笑
少し気持ち楽になって来ました😌
教えて頂きありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
夜泣きって何しても泣き止まないならもう泣かせとくしかないですもんね😂
自分も眠たいですけどこの際楽しんじゃえって思って好きなようにしてました。笑
それでもイライラはすることはあるので矛先は旦那に!
最近も当たり散らすことで発散してますよ🤭
あと、1日の中で1つ以上の可愛い、愛おしいを探すようにしてます♡
大変ですけどお互い頑張りましょう😭🤝