※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
その他の疑問

幼稚園に30分ごとの預かり保育があり、友人とのランチで1時間使ってもいいでしょうか?

お子さんを幼稚園に通わせている方、通わせていた方に質問です。
今度数年ぶりに友人とランチ行きたいね、と話しているのですが、子供が帰宅する時間が合いません。会う予定の所まで30分で、うちはバスが14時に着くため、ゆっくりはできません。もちろん会えるだけで嬉しいのですが、せっかくなら急ぐことなく会いたいなと思ってます。

幼稚園に30分ごと預かり保育があり、仕事などしていなくても(理由は不要で)使えるのですが、友人とランチで使ってもいいのでしょうか。使うとしたら1時間の予定です。

コメント

ママリ

元幼稚園教諭です!!
普段から仕事なしに預かり保育を利用しているのなら別ですが、たまになら全然ありです💓
楽しんできてください✨

ママリ

全然預かりしていいと思います!私はランチ行く時もゆっくりダラダラしたい時も16時半頃まで預けてます🤣

はじめてのママリ🔰

ランチではないですけど、預かり使ったことありましたよー!
めっちゃいろんなこと重なって精神的に辛くて💦
おかあさんどうしたん?忙しい?って聞かれて、すっごい疲れてて…😞って言ったら、そうよね!いいよいいよ!いつでも預かり使って!って言われてホッとしました😊

ママリ

理由関係なく使えるなら、友達と会うのでー!なんて言う必要は無いですし、いいんじゃないかなと。

お迎え時間、人と会おうと思うとちょうど重なりますよね😂
せっかくなので楽しめるといいですね🥰

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ!

私も夫とデートの時や
友達とのランチ、
あとは特に理由はないけれど
のんびりしたい時なんかに
延長保育使ってました👌✨