※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がパパと呼ぶので、自分を「おかあさん」と呼んでもらいたい。夫に積極的に呼んでもらうと覚えてくれるかどうか相談したい。

家の中で私のことを ママ・おかあさんと呼ぶ人がいないので
いまだに息子もパパの事しか呼んでくれません😆

せっかくなら"おかあさん"で覚えてもらおうかな
と思ってるのですが
どうしたらいいでしょうか?笑

パパは私がパパだよ!パパ帰ってきたよ!
いってらっしゃい!とか
言ってるうちに覚えたのですが...

夫に積極的に呼んでもらうようにしたら
覚えてくれますかね??

コメント

☺︎

私もパパと呼んでもパパから呼ばれる事があまり無いので、自分で、ママにちょうだい!ママは?とか言ってました🤣🤣

はじめてのママリ

遊んでる時に、これおかーしゃんのだよ〜とか、ちゃんとおかーしゃんとお手手繋いでねとか言ってたら
おかーしゃーんって呼んでくれるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆

• 11月29日
E

うちは夫婦共々名前で呼びあってますが、子供に話す時は自分のことをママって言ってたので覚えてくれました😊

4歳ぐらいになると私が実母をお母さんと呼んでるので「お母さんじゃなくてばぁばだよ?」と言われたり、義母をお義母さんと呼ぶと「お母さんはママのばぁばでしょ?」とか言われるようになります😂😂

まだ説明しても納得してませんが、七歳近くになれば自然と理解してました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆

• 11月29日
ぽぽ

自分で普段からお母さん、というフレーズを使って話しかけてたら自然に覚えましたよ!!
上手く言えなくて、おかさん、おかしゃん、とんとん、おとさん、おとしゃん!!って、とても可愛かったです(*´艸`*)
周りの子がパパママ言えてましたが言葉が長いのでなかなか言えるのは遅かったです。

ですが、幼稚園のプレに行き始め、まわりのお友達はみんなパパママ呼び…先生もパパ、ママ呼びで、いつのまにか修正されてしまいました笑笑
今は、おかーさん、といったり、ママと言ったり…色々です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆

• 11月29日