みー
多目的が空いてたらなるべく多目的使います🙂
空いてなくて間に合わない時は女子トイレに連れて行きます😀(それでも年長まで)
子供が1人で行けそうなら、男子トイレ行かせて外で待ちます。
なり
今も息子は一緒に女子トイレ入ってます!
完全に1人でできるようになったら、男子トイレ行くか、一緒に多目的トイレに入るかですね。
ぐーみ
長男は1年生から1人で男子トイレに行っています。
次男はまだ一緒にトイレに行っていて、多目的トイレがそこを利用させてもらって、なければ女子トイレに一緒に入ってます。
はじめてのママリ🔰
女子トイレに幼児用便器や和式があるなら一緒に入ってますが、ない時はもう男子トイレに一人で行かせてます🙇
その代わりずっと外と中で会話しながらです😂
あづ
あれば必ず多目的ですが、なければ女子トイレに行ったり、空いてたら男子トイレに行かせて入口からずっと声かけてます。
トイレで襲われたり殺された事件もあるので、すごい混んでる時とかは未就学児を1人で男子トイレに行かせるの怖いです💦
はじめてのママリ🔰
「女の子トイレやだ!」と言われるので、あれば多目的トイレかこどもトイレ行きますが、なければ説得に説得を重ねて女子トイレに連れて行きます。
女子トイレは温泉や更衣室と違って個室なので、親が付き添っていれば小学校低学年くらいまでは女子トイレでも良いかなと思っています😌
はじめてのママリ
女子トイレです。
多目的トイレはベビーカーの方にここしか入れないのに〜と文句を言われたことがありあまり使わなくなりました。
が、女子トイレは女子トイレで嫌な顔されるってネットに書かれてますよね😞もうどうすりゃいいのよって思いながら、夫がいない時は女子トイレです!
ダッフィー
子供トイレがあればそこでさせますがないときは女子トイレに連れて行きます!
女子トイレにも男の子用の立たせて出来るトイレも備わってるし、私は周りに何思われようが子供の命が大事なので小学校低学年くらいまではそうするつもりです!
コメント