北海道旅行のおすすめスポットを教えてください。美味しい海鮮やソフトクリームを楽しみたいです。子連れに良い場所もあれば教えてください。
北海道旅行 おすすめスポット教えてください✨️
北海道に詳しい方教えてください🙇♀️
3歳なりたての子と北海道へ旅行に行きたいと思っています!
詳しい時期はまだ決まっていませんが、夏〜秋あたりでいくつもりです。
2泊3日〜3泊4日で考えており、色々と調べている途中です。
私はとにかく美味しいもの、ソフトクリームを食べたい、海鮮を食べたい!と思っています!
旦那はエスコンフィールドに行きたいようです!
他に子連れにおすすめスポットがあればぜひ教えてください✨️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ソフトクリームお好きなら、新千歳空港利用で旅行されるといいですよ
北海道はいくつも空港ありますが、一番充実してます
北海道民ですが、空港限定グルメのために千歳空港に遊びに行ったりしてます

まきぷぅー
①エスコンフィールドと札幌市内観光。べたですが、時計台、テレビ塔、二条市場もしくは中央卸売市場、ロイズ工場、ガトーキングダムホテル。子供合わせであれば、市内の円山動物園🦁行って、3泊四日なら、富良野方面どうでしょう?9月くらいまでならお花が綺麗かなぁと。で、アンパンマンショップもあります。宿泊地はナトゥールバルト富良野。遊び場があって、子供とのんびり過ごせます。札幌から旭川経由で富良野めぐれば、旭山動物園、カムイの杜公園(公園だけど室内遊び場もある)なんかも良いです。
②札幌市内は同じ感じで、②泊三日なら小樽が気軽かなぁと。
③三泊四日なら函館方面も良いです。函館赤レンガ周辺、函館こどものくには遊園地あり、公園あり、動物いる、函館山夜景、函館手前に八雲町があるんですが、そこの道の駅?は、遊び場あります。グルメはラッキーピエロおすすめ。函館周辺にしかお店がないので道内住んでいてもレア。函館も市場あります。
はじめてのママリ🔰
追記です
昔住んでた道外と比べると、どこで食べても海鮮もおいしいです