※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

キャンドルの資格を取得し、会社を経営したいと考えています。起業のメリットや趣味から起業した方のお話を聞きたいです。

先日数年趣味でやってたキャンドルの資格を取りました。
資格を取ると教室を開いたり自分が取った資格を教えたりすることができるようになるんですが、ほんとざっくりでまだまだ勉強中なんですが会社を経営したいと思ってます。甘い考えでは難しいことはわかってます。起業したメリットはなんだと思いますか?また趣味から起業した方のお話を聞いてみたいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

ハンドメイド起業する方増えてますね。
まず起業するメリットは時間の融通が効くこと、自分で好きなようにやれることが1番です。
デメリットは全ての責任が自分にあるということ。

私は趣味からの起業ではなく結婚して夫が事業を立ち上げたのを一緒にやってるだけなので仕事の実情は詳しくないですが…
お金を回していく知識や集客のノウハウも必要です。地域によっては同業者との競争で嫌な思いすることもあるかもしれないです。
でもやりがいはあるはずです!
個人会社だと思いますが申告等も必要になりますのでそちらも忘れずに。
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌💜
    旦那様は何の事業を立ち上げたのでしょうか??

• 11月29日