※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性の方がメンタルや体調崩しやすいんでしょうか?私は独身時代メンタル…

男性の方がメンタルや体調崩しやすいんでしょうか?
私は独身時代メンタル弱い時もありましたが子供産んで落ち込んでられない、と思い強くなった気がします。
体調も滅多に崩さず仕事も子供の体調不良以外で休むことはほぼありませんでした。
ですが旦那は体調悪い、とかメンタルがしんどいとか言って結構すぐ休みます。
正直私が働いてない今、心配よりもそんな休まれたら困るな〜と思ってしまいます。
会社の人にどう思われるかな?とかも思ってしまいます💦

コメント

まりん

人それぞれだと思います😭
うちは旦那のがメンタル強いです笑

ママリ

仕事してると、病気で休職してる人の話をよく聞くのですが、男性の割合高いなーと思います😳福祉系の部署だったのですが、メンタルやられたりすぐに別の部署に異動するのが男性のほうが多くて…
あくまでわたしの周りの話ですが😣
ちなみにうちの旦那も、どこがどう悪いとは言わないけど「体調が悪い」と言って不機嫌な時期とかあります。
熱はなく、食欲もあるけど体調は悪いそうです🫠