※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園で他のママには話しかける先生が自分にだけ話しかけない。自分から話しかけると話すが、壁を感じる。スルーしていい?

保育園でいつもモヤっとすることがあります。
いつも迎えにいくと他のママさんには積極的に話しかけニコニコ会話をしている先生がいるのですが私には絶対話しかけてきません。私が先に教室に入ってもあとから来たママさんには話しかけて明らかに人を選んで話しかけてるようでなんだかいつもモヤっとします。
自分から話しかければ話してはくれますがなんか壁を感じるというか‥他の先生はそんなことなく普通に話しかけてくれるので余計??って感じます。
こっちもスルーしておけば良いのでしょうか?

コメント

なんか闇を感じますね😇
諦めてこちらもスルーでいいと思います!必要があれば話しましょう🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    まさか保育園の先生でもそんな低レベルな人を選ぶとかあるのかと思ってしまいました。
    わたしも割り切ってスルーします。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

いますよね。そういう先生。
うちの園にもいます。50代〜ぐらいの年齢上の女性の先生だったりします?

そういう先生って若いお母さん、オシャレなお母さんを毛嫌いしがちなんですよね💧
性格に難ありなんでスルーしましょ!

• ママリ

ママリ

そうです!中年の先生です。
    意味不明でそんな先生に子供見てもらってると思うと嫌だなって思ってしまいました‥
    私もスルーさせていただこうと思います。
    ありがとうございました。

• 11月29日
。

います。他のお母さんには
挨拶もちゃんとするのに私には目も合わせない🤣
まぁ人間だから得意不得意あるんだろなって感じで
あたしも苦手よ😅と思いながら
敢えて喋らず挨拶もしません🤣🤣

• ママリ

ママリ

なんなんですかねそういう人。
    保育園の先生そんな幼稚な事するんだと思うとがっかりしてしまいます。
    私もスルーしようと思います。
    ありがとうございました。

• 11月29日