※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がインフルにかかり、耳鼻科に通院中。再び鼻水と咳がひどくなり、小児科と耳鼻科どちらに行くか悩んでいる。3週間前にインフルだったことを耳鼻科に伝えるべきか心配。待合室での対応が気になる。

この場合皆なさんならどうしますか🤔

3週間前に子供がインフルになり小児科受診しました。
元々アレルギー鼻炎があり耳鼻科に通っているのですが、インフルになってまた鼻水と咳が出始め最近酷くなってきて病院受診に悩んでます。

小児科が予約なくかなり混むので耳鼻科に行きたいのですが、3週間前にインフルだったことは伝えないといけないですよね?
この場合、嫌がられたり待合室で待てないとかありますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう完治しているならインフルのことは言わなくてもいい気がするし、治っているなら嫌がらせないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完治していて熱はないので堂々と連れて行ってみます😊
    ありがとうございます🙆

• 11月29日
ちー

3週間経っていて熱も無ければ診てもらえると思いますよ。
もし心配であれば電話入れて確認してから行くと安心だと思います🙂
私自身コロナ感染の隔離解除当日に全身蕁麻疹が出て皮膚科に今日から解除なんです。と連絡したら「解除になっているなら来てもらって大丈夫です」と言われたので行きました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱もないので連れて行ってみます😊

解除当日に見てもらえたんですね!
    いい病院ですね😊
    以前コロナ解除後に病院に行ったら待合室に入れず隔離されてしまった事があったので心配で😅
    連絡してから行ってみます😊

• 11月29日