※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦から10年ぶりの仕事復帰で不安。仕事への取り組み方や人間関係に悩みあり。元の職種を忘れたくない。助言を求めています。

3日後に10年ぶりに働き始めます。ずっと専業主婦だったので仕事が出来るのか人間関係うまく出来るのかか心配で心配で初出勤が恐怖です😅
すでに辞めたいです💦

長い間専業主婦で働き始めた方、どのような感じで仕事に取り組んでいましたか?
「こいつ仕事できないな」って思われたくないのでどのような感じで仕事に取り組めば良いのか悩んでいます。
職場の人にはどういう感じで接すれば良いのか?
仕事はどのような姿勢で覚えていけば良いのか?
教えてほしいです😭元々出産前まで働いていた職種(職場は違います)で働くのですが全て忘れてしまっているので「こいつ本当にこの仕事していたの?」って思われないようにしたいです💦とにかくメモをしようと思っています…

コメント

ママリ

理解がある職場だといいですね😭

私も復帰を考えると不安です。
まだどうなるかわからないですがもう2年働いていないし
子供小さい複数人育児初
やって行ける気がしません。

頑張って下さい!
ブランクママに優しい社会になってほしいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年専業主婦されているのですね!
    少しでも働いていないと復帰が怖くなりますよね…

働く職場の見学に行ったのですが皆バリバリ仕事しててやっていけるか不安です(笑)
    ありがとうございます!頑張ります!!

• 11月29日
たけこ

私も10年専業主婦してて、3年前から働き始めました😊
私は小さな職場だったので、上司が一人ひとりのところに案内して紹介してくれたので挨拶しやすかったです✨
見学のときに挨拶出来なかったことはわざわざ謝る必要はないと思います😊
その場の流れでいいのかなって思います。

10年ぶりの仕事は2ヶ月ほどで慣れました☺️
なんとかなるので大丈夫ですよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年専業主婦されていたのですね!同じですね!
    見学の時に挨拶出来なかったことは改めて謝らなくても大丈夫なのですね!

もう今から初出勤が不安で不安で…💦使えない奴って思われたくないけど仕事できる自信もないです(笑)

2ヶ月で仕事に慣れたのですね!私も早く仕事に慣れるように頑張りたいです😭

• 11月29日