※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家からの内孫の話がうざい。義母からのLINEが気になる。旦那も関わらない。どうしたらいい?

愚痴聞いてください。

わたしは3歳と0歳の子供がいるママです。
旦那は3男で義実家には長男夫婦がいます。
義実家には1人孫がいて、もうすぐ2人目が産まれます。
義実家にとって初孫は私たちの3歳の娘で、それ以降はみんな男の子です。
初孫の時は、すごく喜ばれましたが、義実家に内孫ができてから、義母からくるLINEのないように必ず内孫の名前が入っているのがめちゃくちゃうざいです。
私たちはアパート暮らしで、全て旦那と2人でやってきました。旦那は夜勤も多く基本わたしは、ワンオペです。
義実家は、おばあちゃんもいるので内孫1人を大人5人で見れます。体調を崩してもみんなで助け合える。でも、家から出ている私たちは、インフルエンザにかかっても誰も手伝いに来てくれないし、頑張ってーと言われる。
誰も、頑張ってるわたしに、労ってくれることはありません。何かにつけて聞いてもないのに、〇〇ちゃん〇〇ちゃんと、内孫の体調を、崩したとかそんなことをLINEで送ってきて嫌気がさします。
私にとっては、自分の子供が一番可愛い、正直、それ以外の孫はなんとも思わないし、可愛くもなければ、いなければいいのに、とまで思うくらいです。最低なこと言ってますがすみません。
仕方ないけど、何がないラインのやり取りに内孫の話をしないでもらいたい。うざいから、イラつくから。
うちは手がたくさんあるので頑張ります、とか私にマウント取ってるの?って思う。
どうにかなれ。

言葉が汚くてごめんなさい。
まさか義母にこんなこと言えないけど、うまく私の気持ちを伝えられる言い方はないだろうか。
旦那に言っても、ほっとけ、関わらなければいい。と言われるだけです。そうやってめんどくさいことに関わろうとしない旦那にも腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな親、その長男嫁もなかなか辛い思いしてそうだなーと思います😅
同居免れてるし、老後の面倒みなくてラッキー✌️ですよ!
精神的にほんとに辛いなら、LINE通知だけでメッセージ確認して、削除!未読無視します!!!