※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ遊びで首を上げるが、寝返りや横を向かない。いつ頃寝返りするか気になる。

最近3ヶ月になりました!
うつ伏せ遊びをすると喜んで首を上げるのですが寝返りや横を向こうとはしません🥲いつ頃から寝返りしそうだな〜感は出てきましたか?

コメント

りり

寝返りの練習を自分で始めます🙌🏻
横を向いたり体を捻ったりするようになったら練習開始のサインですよ🧸

息子は1ヶ月半で寝返り練習して3ヶ月で寝返りがえり、5ヶ月で寝返り
娘は4ヶ月半から寝返り練習、5ヶ月で寝返り、翌日に寝返りがえりとずりばいを習得してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜そつなんですね🥹💗
    その子によって全然時期も違うんですね!今か今かととっても楽しみにしています!
    コメントありがとうございます♪

• 11月28日

うちは上の子が5ヶ月で寝返り、下の子は6ヶ月で寝返りしました😊

どちらも寝返りしそう。。!みたいになったのは5ヶ月入ってからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ごろなんですね🥹
    息子はまだまだ先のようなので今のゴロゴロしている姿を目に焼き付けときます🥹💗
    コメントありがとうございます♪

• 11月28日