※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

口の中の黒い点が大きくなり心配。色は黒く、形は楕円。病気か不安。最近熱はなく元気。白血病やがんが心配。

子供の口のなかに、結構産まれて小さい頃から黒い点がありました。
今日は気づいたらその黒いのが大きくなっていて、心配です。
形は楕円です。
病気とかじゃないか不安で心配でたまりません、、
色は黒くて、ほくろなのか血豆なのか😢
熱とかは最近でてなくて元気は元気です。
調べたら白血病とか癌とか、、不安で苦しいです

コメント

まこ

それは心配になりますよね💦ちゃんとかかりつけ医で診てもらって原因を知るのが1番ですよ。何事もありませんように😢

🐟

過去の質問に失礼します🙇‍♀️
息子が同じ感じで上顎に黒い点があります。
その後どうなりましたか?💦

• 🌼

🌼

遅くなりすみません💦
    私もすごく心配していたのですが、いつの間にか消えていて多分ですが口の中を噛んでしまい、血豆になっていたのだと思っています😣
    上顎にあるのですね!生まれた時からでしょうか?🥺

• 10月23日
  • 🐟

🐟

ちなみにどの辺りにありましたか?また、どのくらいの期間ありましたか😖?
    息子は生まれた時からではなくて、最近出来たものだと思います……!
    上顎の真ん中にあるんですけど、噛める場所では無いので余計怖いです😢

• 10月23日
  • 🌼

🌼

右のほっぺた?内側にありました😳
    期間はすみません、どのくらいかきちんと覚えてなくて🥺
    他に症状なかったら大丈夫だと思うのですが、他に症状ありますか?😣

• 10月23日
  • 🐟

🐟

どのくらいの大きさでしたか😖?
    息子も最初はもっと小さかった気がするのですが、ハッキリわかるくらい大きくなっていて😭

今ある症状関係なさそうなやつまで言うと、便秘で綿棒浣腸してるのですが数日前からギャン泣きするようになった事と、風邪引いてる事、3日程前からグズグズが多くなりました😢
    1番気になるのはグズグズが増えた事ですかね…😢

• 10月23日
  • 🌼

🌼

遅くにすみません😣
    大きさは0.5ミリくらいだったと思います!
    私はいつからあったのか分からなくて気づいた時には結構大きくて黒かったです🥺
    でもお顔が大きくなるとともに皮膚も伸びて大きくなったとかもありえますよね😖

風邪ひいてたらグズグズなりそうですね🥲
    グズグズは風邪からきてそうにも思います🥺!
    私は極度の心配性なので、心配の気持ちすごく分かります😭

• 10月24日