※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体の洗い方について、お座り・つかまり立ちができるようになってからの方法について教えてください。お風呂マットを使って立たせて洗う方法や便利グッズがあれば教えてください。

お座り・つかまり立ちができるようになってからの体の洗い方について質問です!

これまでは私の膝の上に寝かせて洗っていたのですが、大きくなってきて段々難しくなってきました。
みなさん、どうやって赤ちゃんを洗っていますか?

お風呂マットを敷いて立たせて洗うとかでしょうか??
便利グッズがあればおしえてください!

コメント

洗い場にマット敷いてます😊
お座りかつかまり立ちで頭と体裏側洗って、前は足の間に仰向けにして洗ってます🤣前頭部も流しやすいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!その方法だとシャワーハットがなくても大丈夫な感じですかね?

• 11月28日

退会ユーザー

ハットは使ってないです😊
    抵抗なければジャーッて上からかけちゃうのもアリだとは思いますが、うちはとりあえず仰向けで洗ってあげてます😂

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    まずは教えていただいた方法を試してみたいと思います😊

• 11月28日
ママリ

うちの子は立ちたがりだったのでマット敷いてお風呂につかまり立ちさせて洗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子も立ち上がりなので早速マットを準備して試してみたいと思います✨

• 11月28日