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しい
子育て・グッズ

離乳食について、水分の多い野菜を調理する方法について質問があります。皆さんはどのように調理していますか?

離乳食について。
カテ違いでしたらスイマセン(›´ω`‹)
水分の多い野菜(トマト、大根など)をお湯で柔らかくなるまで煮て
潰したり、こしたりすると水分だけで
実が残りません:(´◦ω◦`):笑
皆さんどのように調理してますか?

コメント

∞まぁみん∞

ごっくん期の頃は実は残さないので大丈夫ですよ。
ごっくん期なのですりつぶしたりこすとそんな感じですよ。
トマトは特にほとんど水分ですし。

りーまま

私も同じこと思いました(笑)
トマトはほとんど水分しかなかったので…本を見たり、クックパッドを見たところそれが普通のようでした(^_^)どれが正解なのかわからないから悩みますよね(´・_・`)

しい

さっそく回答ありがとうございます>∀<♡
そうなんですね(ノ∀`)󾭖
初めてなので失敗してるのかと思いました!(笑)

しい

やっぱり思いますよね(笑)
初めての子育てなので
合ってるかも分からず
本当悩みだらけです(ノ∀`)
解決できてスッキリしました!
ありがとうございます(´▽`)