※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

添い乳で頻繁に起きてしまうので、ネントレを試みていますが、うまく寝かせられません。自然に添い乳がなくなる方法やアドバイスを求めています。

今までの寝かせつけがほとんど添い乳でした。ですが毎日1時間〜3時間の間に起きてしまいその度に添い乳をしてる状態です。添い乳だから頻繁に起きてしまうと知り、ネントレをしようとしてるのですが、どうしてもトントンや子守唄などで寝てくれません(/ _ ; )ギャン泣きしてる娘を見ると可哀想で涙がでそうになります( ;´Д`)
だいたいの流れは、お腹いっぱいに満たしてねんねしようねーと言って部屋を暗くするとおっぱいだ!と分かるのかあたしのほうに横向きになり口をパクパクします…。それでもスルーしておっぱいを出さないと泣き始め寝てくれないという状態です。
アドバイスを頂きたいです!それかネントレを諦めて自然に添い乳がなくなるってことあるのでしょうか??

コメント

くろてん

おしゃぶりとかどうですかねー?
添い乳する風な体勢でおしゃぶり咥えさせてみるとか!

お昼寝などで寝かしつける時、おしゃぶりを授乳するような体勢で咥えさせたらすぐ寝たのでー!

• ままりん

ままりん

おしゃぶりも試したんですが、やっぱりおっぱいじゃないと分かるのか泣き止まないんです(/ _ ; )

• 3月3日
  • くろてん

くろてん

そうなんですねーσ(^_^;)
    そしたら、心を鬼にして頑張るしか無いかもですね💦
    早くて3日、長くて2週間位ねばれば、寝れるようになるみたいですが💦

• 3月3日
もふもふ

試しに、寝付くまで抱っこしとくのはどうでしょう?

• ままりん

ままりん

抱っこだと寝ることは寝るんですが、置いた瞬間泣いたりしちゃいます(/ _ ; )たまに成功して寝てくれますが次起きた時は抱っこじゃ泣きやみません( ;´Д`)

• 3月3日
まゆみ

添い乳は癖になるんですかねぇ😅次男の時は1才半の時に風邪を引いて口のなかに口内炎ができ、おっぱいを飲むときに口内炎に当たるのが痛いのか泣いてしまって...でもそれを期に本人から求めなくなりました(^-^)v
おっぱい飲んでから添い乳、とされているなら、子どもさんのタイミングでやめられる日が来ると思いますよー😆

• ままりん

ままりん

抱っこしておっぱい飲みながらそのまま寝る時もあるんですが、またすぐ泣いての繰り返しで(/ _ ; )自然に待つのもありなんですかね…(⌒-⌒; )

• 3月3日