ネントレっていつ頃からはじめましたか?今生後1ヶ月半の娘を育てていま…
ネントレっていつ頃からはじめましたか?
今生後1ヶ月半の娘を育てています。
SNSなどで同じくらいの月齢の子が、ひとりでベッドで寝たり、お昼もベッドで寝たり夜通し寝てくれたりといった投稿をよく目にするので、とても不安な気持ちになっています。
娘は、夜は基本的に授乳して、そのまま布団に置いてもすぐに眠りについてくれて、最近は5時間から5時間半ほど寝てくれるようになりました。しかし、昼間はずっと抱っこ寝です。布団においてもCカーブクッションに置いても長くて10分、大体はすぐに起きてしまいます。置き方もおしり背中あたまの順になるよう気をつけておいても起きてしまいます。
ネントレをするべきなのか、しなくてもいつかは一人で寝てくれるようになることを信じて今のままでいいのか悩んでいます。
- つむ(生後1ヶ月)
ママリ
まだ1ヶ月半だし、むしろ夜5時間くらい寝てくれるなら凄っ!って私はなります😂
うちは完母だったからか全然そんな寝てくれなかったし、ネントレなんてやってません!
お昼寝はうちの娘も抱っこ寝でした!何なら私も一緒に寝たくて抱っこ寝してました😂
でも今じゃ娘は勝手に1人で寝ます!(寝室のドアは開けてないと怖くて寝れない)
園に通い出して遊び疲れるのかすんなり寝てくれます!
SNSは投稿してる人の自己満足もあると思うので、私は「そんな子もいるんだ〜」くらいで特にネントレしよ!とは思いません!
それで自分の負担になるのなら意味ないですし!
コメント