コメント
はじめてのママリ🔰
大きいね!って言われて嫌な気持ちになる人の方が多いんじゃないかと思います😅
うちの子は小柄で…
大きめ赤ちゃんのママ友に一緒に並びたくないとか並んで写真撮りたくないって言われたことあります💦
けっこう傷つきました😅
大きいとか小さいとか、なんで口に出して言うんですかね…理解できません😇
ママリ
赤ちゃんのうちなら全然気にならないです😂
大きいってことを嫌だとか恥ずかしいって思ってるってことですか😣?
そう思ってないなら別に気にならないようなことだと思うのですが😣
-
はじめてのママリ🔰
大きいことを恥ずかしいと思ってなくても、初めての子だったら大きすぎるのかな?小さすぎるのかな?って、気になると思いますよ😊
多分ですが人によって気になる事気にならない事理由など様々だと思うので、気にしてる人に対して気にならないような事だと思うって言うのは悲しいなって思います🥲- 11月28日
-
ママリ
女の子だから大きいって言われてなんか恥ずかしいのかなって思いました💦
すみません😂
大きすぎじゃない?とか小さすぎじゃない?とか言われたら え💦って思いますが、大きいね!は悪口でもなんでもないと思いますし、あ?そう?私頑張って育ててますからねぇ☺️くらいの気持ちでいればいいのかなって思います😊- 11月28日
くろねこ
むしろ赤ちゃんに対する「大きいね」は褒め言葉だと思っていました😳!!
大きい=元気、いっぱい飲んでくれる(食べてくれる)、ムチムチで可愛い
みたいな意味が含まれているんだと思っていましたし、私も普通に言っていました💦
ちなみに我が子は見た目は小さくも大きくもなかったですが、あまり飲んだり食べたりしてくれなかったので大きい子が羨ましかったです😭(離乳食食べなさすぎて、体重増えなさすぎてノイローゼになりました)
はじめてのママリ🔰
大きい小さいとかイチイチ言う必要のない言葉ですよね😇
その子その子によって違うのに他人がわざわざ口に出す意味...
並んで写真撮りたくないとかは酷すぎますね😱
というか、その発言その人の子供が可哀想すぎますよね😭