※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の成長に関する言葉が気になる方がいます。周りの人が「大きいね」と言うと、嫌な気持ちになる理由がわからないそうです。自分の子供が大きくないのに言われると、特に気になるようです。

周りの人(親や友達含め)に子供大きいね〜😊って言われたら何か嫌な気持ちになる方いませんか?
小さいねとか大きいねとか..結構気にするポイントだと思うんですが何でイチイチ言うんだろう?🙁
大きくなったね!とかなら分かるけど、うちの子が小さかったから😅とかどーでもよっ😳ってなります🤣
ちなみに、もうすぐ4ヶ月で7キロ弱なのでわざわざ言われるほど大きくはないです🙁

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいね!って言われて嫌な気持ちになる人の方が多いんじゃないかと思います😅
うちの子は小柄で…
大きめ赤ちゃんのママ友に一緒に並びたくないとか並んで写真撮りたくないって言われたことあります💦
けっこう傷つきました😅

大きいとか小さいとか、なんで口に出して言うんですかね…理解できません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい小さいとかイチイチ言う必要のない言葉ですよね😇
    その子その子によって違うのに他人がわざわざ口に出す意味...

並んで写真撮りたくないとかは酷すぎますね😱
    というか、その発言その人の子供が可哀想すぎますよね😭

• 11月28日
ママリ

赤ちゃんのうちなら全然気にならないです😂

大きいってことを嫌だとか恥ずかしいって思ってるってことですか😣?

そう思ってないなら別に気にならないようなことだと思うのですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいことを恥ずかしいと思ってなくても、初めての子だったら大きすぎるのかな?小さすぎるのかな?って、気になると思いますよ😊
    多分ですが人によって気になる事気にならない事理由など様々だと思うので、気にしてる人に対して気にならないような事だと思うって言うのは悲しいなって思います🥲

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

女の子だから大きいって言われてなんか恥ずかしいのかなって思いました💦
    すみません😂

大きすぎじゃない?とか小さすぎじゃない?とか言われたら え💦って思いますが、大きいね!は悪口でもなんでもないと思いますし、あ?そう?私頑張って育ててますからねぇ☺️くらいの気持ちでいればいいのかなって思います😊

• 11月28日
くろねこ

むしろ赤ちゃんに対する「大きいね」は褒め言葉だと思っていました😳!!

大きい=元気、いっぱい飲んでくれる(食べてくれる)、ムチムチで可愛い

みたいな意味が含まれているんだと思っていましたし、私も普通に言っていました💦

ちなみに我が子は見た目は小さくも大きくもなかったですが、あまり飲んだり食べたりしてくれなかったので大きい子が羨ましかったです😭(離乳食食べなさすぎて、体重増えなさすぎてノイローゼになりました)