ママ友を作る方法についての質問です。自分の行動が早いのか疑問に思っています。皆さんの意見を聞きたいです。
皆さんに質問です。
ママ友さんができる工程など教えとください。
姉から言われたんですが私はパーソナルスペースが狭いらしくて
友達になりたいと思ったママさんには自分から話しかけたりご飯に誘ったりしてしまいます‥
(気が合えばの話です。)
↑この工程は数回あって気が合えばと言う感じなのですが
姉に普通の人はもっと相手の様子とか行動を見て時間をかけてママ友とか作るよ。と言われて(初めに良い人と思って付き合った人が嫌味を言う人だったらしいです。だから姉はもっと探り探りしてから友達をつくるんだよ。といってました。)
そうなのかなぁ‥
と疑問に思いました。
皆さんのご意見聞かせてください。
わたしはママ友さんができるときとかは
付き合ってみないと分からないし
タイミングと気が合えば良いじゃん。という深く考えてないタイプです。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
びあち
私はママ友全く作らないです😂
というか誘ったりする度胸なくて😅
作りたくないわけじゃないので
スプリングさんみたいにそうやって気楽に誘ってくれる方のが私からすればありがたく思いますよ!!
ママリ
私はお姉さんのような慎重派なんですが、主さんのようにきてくれるとスムーズに進んでありがたいです🥹
合わなかったらお互いそのときわかるかなって思います。
-
はじめてのママリ
是非お友達になってください😊🌸笑
確かに。
合わなかったら何となくお互いの雰囲気でわかりますよね。
なんか私の場合人が好きってのもあって人と近すぎちゃう気がして
あ、今の言わなきゃよかった。と馴れ馴れしかったよなぁ🥲とか帰ってきてもんもんとしてます。- 11月28日
あくよう
嫌だけど、仲良くなってしまったからそのまま断りづらくてずるずる〜💦って人結構多くて、そのタイプだと初めての段階重要なのかな?と思います😳💦
私も結構自ら行くタイプで〜なのですが、なんかちょっと『ん??』って思ったら徐々に自ら離れたり〜としてそんな嫌な思いしないんですが、一度関わってしまうと嫌なことされても飲み込んでしまう?人が聞いていると多いなあ〜と思うので💦
家とかに呼んだりはその人を知り尽くしてからじゃないとしないですが、ご飯に行く〜くらいなら逆に『こうゆう人なのか!』とかの発見が早くわかりやすいので良いんじゃないかな^ ^?と思ってます^ ^
-
はじめてのママリ
そうなんですね。おっしゃる通り一度仲良くなると急に何かあって離れると気まずさだけが残りますものね‥この感じ嫌ですよね💦😅
やっぱり階段登って行ってからの友達作りは重要ですよね。
大人になってあらためてかんじでいます。
ままになって、あれ?ママ友っていうか友達ってどうやって作るんだっけ?と思って悩んでました笑
ご飯などで初めに知って〜ってくらいのが良いですね。私も家に入れるのは慎重にします。- 11月28日
はじめてのママリ
そうなんですね。もったいないですよ✨
是非お友達になっていただきたい☺️🌸
あんまり人を疑ったりしない性格で人も好きなので
話しかけちゃうんですが
姉は違うみたいで‥。
何かきっかけみたいなものがあれば友達も作りやすい様に感じます。