子育て・グッズ 野菜スープの代用できる離乳食は何かありますか?タンパク質無し+野菜のみのおかずで50g程度ほしいです。ポテサラやおやき以外でおすすめを教えてください。 野菜スープ(出汁)が苦手な子の離乳食で代用できる物何かありますか? タンパク質無し+野菜のみのおかず1品で50gくらいほしいです。 ポテサラ、おやき以外でいいのあれば教えてください😭 最終更新:2023年11月28日 お気に入り 離乳食 おかず 野菜 スープ タンパク たまご(1歳10ヶ月) コメント ままり 汁物が苦手なんですか? トマトペースト使ってミネストローネや味噌汁も無理ですかね🥺 あとはシンプルにブロッコリーとかじゃがいもを茹でただけのつかみ食べできるやつとかですかね🤔 11月28日 たまご ミネストローネは酸っぱさ?が苦手なのか食べるには食べるんですが、軟飯に混ぜて誤魔化してイヤイヤ食べてるって感じです😭 汁物自体は嫌いじゃなさそうなので味噌汁いいかもです!! 試してみます!ありがとうございます☺️ 11月28日 ままり あとは野菜あんかけとかも良さそうですね😊 とろみがついたら案外食べてくれるかもです! 11月28日 たまご 野菜あんかけってどんな感じに作られてます?🥺 うどんとかにもいけそうですか😳? 11月28日 ままり これ参考にしました! 私はみりんなどは入れていません!醤油も少しです! 私は軟飯にかけましたが、うどんもいけると思います😊 11月28日 たまご レシピ画像までありがとうございます😭😭😭 今週早速作ってみます!!! 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまご
ミネストローネは酸っぱさ?が苦手なのか食べるには食べるんですが、軟飯に混ぜて誤魔化してイヤイヤ食べてるって感じです😭
汁物自体は嫌いじゃなさそうなので味噌汁いいかもです!!
試してみます!ありがとうございます☺️
ままり
あとは野菜あんかけとかも良さそうですね😊
とろみがついたら案外食べてくれるかもです!
たまご
野菜あんかけってどんな感じに作られてます?🥺
うどんとかにもいけそうですか😳?
ままり
これ参考にしました!
私はみりんなどは入れていません!醤油も少しです!
私は軟飯にかけましたが、うどんもいけると思います😊
たまご
レシピ画像までありがとうございます😭😭😭
今週早速作ってみます!!!