お風呂で使っているバスマットが洗いにくいので、バスチェアに変えようと考えています。アップリカとリッチェルのバスチェアを検討中ですが、足が太いため心配です。他におすすめがあれば教えてください。
お風呂一緒に入る時にいつもリッチェルのひんやりしないバスマット(ピンクの)使ってるんですけど大きくなって足が床に付くようにもなり頭を洗ってる時に足バタバタするのですごく洗いにくく感じちゃってバスチェアに切り替えようと考えてます。
リッチェル ひんやりしないおふろチェア(ピンク)
リッチェル 空気入れるタイプのバスチェア
アップリカ バスチェア
一応候補はこの中からなんですけど
アップリカのはカビやすい、リッチェルのはバンボが座れれば大丈夫みたいなんですけど足ムチムチちゃんでも座れるか心配です🤔お座りは自分から自然にできてなく、先日の7ヶ月検診の時に診てもらって前かがみで手をついてお座りできてました💦この中もしくか他におすすめあれば教えてほしいです。
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
M
個人的には西松屋の抗菌バスマットってのがひんやりしないししっかりしててお気に入りでした!安いし使いやすかったですー!
ごろんのうちはバスマットの上にスポンジベッドクマってのを置いて使ってました!
座れるようになってからはマットの上に座らせてました!
ママリ
これですかね?
身長が伸びてきて頭洗う時に近寄ったらバタバタするのでお腹蹴られたりで😂
M
これです!!!
私も蹴られるので頭側からか、横向きで洗ってました!