※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザで、生後二ヶ月の子どもにうつっていないか心配。子どもが夕方から長時間寝るので心配。熱も機嫌も普段通り。

旦那がインフルエンザになってしまいました。生後二ヶ月の子どもにうつっていないか心配です。体調悪いときって寝なかったり、ぐずったりするのでしょうか?ここ2、3日夕方から長時間寝るので心配です。生後二ヶ月ちょっとなり、日中あまり寝ないからなのかなとも、思いながらも心配です。熱もいつもとかわらず、機嫌も悪くありません。

コメント

きゅー(^_^)

去年同居してる両親がふたりそろってインフルエンザになりました。
そのとき子供は2ヶ月でした。
鼻水をたらしてたので怖くなり小児科にいったら
「生後半年以内でインフルエンザに、かかる子は滅多にいない。」
お母さんのへその緒からの免疫と言うのが生後半年くらいまではあるそうで
インフルエンザはそれのおかげで
かかりにくいって言われました✨
ただそれでも心配なのでなるべく同じ部屋などでは過ごさないほうが良さそうですね💦

• くじら

くじら

ありがとうございます。旦那には実家に、かえってもらいました。仕事もここ最近遅くあまり接触はなかったのですがやはり心配になります。

• 3月3日
みー

機嫌が悪くなくて熱もないなら
大丈夫だと思います!
私のインフルが息子に
うつってしまったとき
39度の熱がでてぐったりしてました
でも心配なら病院に連れていくのが
一番だと思います!

• くじら

くじら

さっきも、心配で熱を計ったら大丈夫でした。様子を見たいと思います。ありがとうございます💓

• 3月3日