卵黄でのアレルギー症状について教えてください。赤みや発疹は出ていません。
卵アレルギーの症状について教えてください。
3回食を始めました。
昨日から指で潰せるくらいの野菜スティック(にんじん、だいこん)を食べさせています。
今朝、久しぶりに卵黄(1/2)で親子丼を食べさせました。午前寝は普段通り1時間ちょっとして、お昼に別のメニューを食べていると気張りながら若干嘔吐。
出た便は"粘性のある下痢"でした。その後落ち着き、お茶を飲ませたらさらに嘔吐。今度は朝ごはんと昼ごはんがしっかり出ました。
今は疲れたようで寝ている状態です。
モグモグ上手に口を動かして食べるので粗めの野菜、そして手づかみ食べを始めたのですが、吐物の野菜は結構形がそのままでした。まだ早かったかな、と反省しています。
初めて食べるものはなく、うまく潰せなかったものが詰まってしまったのか、卵黄のせいなのかがわからず…
でも粘り気のあるものが混ざった下痢があったのでアレルギーも考えられるかな?と思い質問させていただきました。
卵黄でのアレルギー症状を教えて欲しいです。
今のところ、赤みや発疹は出ていません。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
久しぶりに食べたりするとアレルギーでることもありますよ😌
消化管アレルギーの場合、下痢や嘔吐することあります。
ままり
うちの子は、全身に蕁麻疹が出来てました!
-
はじめてのママリ🔰
摂取からどれくらいで出ましたか?💦今日一日は注意が必要ですよね
- 11月28日
-
ままり
3時間?くらいで蕁麻疹出ました!
小児科行って薬貰ったら
1週間以内には治りましたよ😆- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
結構すぐですね!ありがとうございます!
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳まだ卵黄丸々はクリアしてないので心配になって💦もう少し様子見しようと思います!