※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病でヘモグロビンa1cを測定されていますか?普通の値でも関係あるか心配です。

妊娠糖尿病と診断された方、ヘモグロビンa1cって病院ではかられました??
うちの病院では多分1ヶ月に1回血液検査してはかるっぽくて今月はかったときは4.8だったんですけど
ヘモグロビンa1cが普通でも妊娠糖尿病になったし関係ないんですかね〜😵?

コメント

ママり

診断された時は測りましたよ!
妊娠糖尿病かどうかはha1cではわからないので関係ないといえば関係ないですが、数値が高ければ血糖が良くない状態(食事を見直したりインスリンする必要あり)ということはわかるのでそういう判断材料のために見てるのかなと。
私もha1cは低かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないんですね〜!
    低ければ出産後そのまま糖尿病に移行するってことも少ないですかねぇ?😭

• 11月28日
RE:

糖負荷検査の再検査の時のHbA1cが5.0、グリコアルブミンが13.6%でした🙂
うちも1ヶ月に1回採血になってて、11月の初めにも採血しててまだ結果もらってないんですが、電話で数値下がってるって言われたので更に低くなってそうです☺️
妊娠糖尿病だとあまり関係ないのかな〜って思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いてる感じ関係なさそうですね😂
    出産後にそのまま糖尿病に移行にならないといいのですが...😣💦

• 11月28日