※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のバスの帰りが16時半で遅いと感じています。来年度からバス通いを考えているが、時間が学期ごとに変わることに悩んでいます。他の幼稚園のバスよりも遅い時間で、車で10〜15分の距離です。みなさんはどうしますか?

幼稚園のバスが遅い時で16時半に帰ってくるんですが遅すぎると思いませんか?💦

来年度からバスにしようと思っているのですが、学期ごとにバスの時間が変わるようです。

一番遅いバスの時は9時半に出発して、帰りは16時半みたいです😱
まわりの幼稚園ではそんな遅いのはあまり聞かないんですけど、遅すぎると思いませんか?

幼稚園まで車で10〜15分くらいですが、その学期だけお迎えにいこうか悩んでます。みなさんならどうしますか?

コメント

スヌーピー

少し遅いとは思いますが、逆にその時間まで預かってくれるのはありがたい気もします。
でも、学期ごとにバスの時間がかわるのは嫌ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学期ごとに変わるのは一般的ではないのでしょうか?
    うちの園だけなのかもしれませんね💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰 

バスの中でずっと待たされてるとかなら嫌ですが、時間自体は遅くても困ることはないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰るのがそんなに遅いとおやつやお風呂、夜ご飯がどんどん遅くなってしまうな〜と思いまして💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

その時間ならおやついらないんじゃないですかね🤔?
    夕飯の準備をあら方済ませておいて、帰ってすぐお風呂、夕食とかでもいいかと思います☺️

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生のお兄ちゃんがいるので、お兄ちゃんだけ食べることになると絶対怒ると思うんです🥹🥹

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お兄ちゃんは帰ってくる前に食べるのではダメですか🤔?
    うちだったら、その時間におやつ食べたら夕食食べられないです😅

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰ってきてから食べたとしてきっと下の子にもそれがバレるのでずるいとなりそうで😅
    夕食食べられなくなるのでお迎えに行こうかなーと思ってます💦習い事も間に合わないのもあります💦

• 11月28日
♡Mママ子♡

私もそのくらいの時間ですが助かります😂
お迎えや最初のバスの子は14時ですし、その間遅バスの子は園庭で遊んだりして楽しんでるので😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝行くのが遅いので仕事を始めたら困るなぁと思ってて💦
    あとおやつ、お風呂、夜ご飯のスケジュールが遅くなってしまうのが悩みです😅

• 11月28日
3-613&7-113

普通かな、と思います。

我が家の行ってた園も、遅バスはそのくらいの時間でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通なんですね!
    まわりの幼稚園は遅くても15時台だったので、16時半って…と思いまして😅
    時間が遅いからと言って、お迎えに行く人はあまりいない感じでしょうか?

• 11月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

普段バスの人も、送迎に来ることはあります。が、それは遅い時間の帰宅だからよりは「登園渋りして、お迎えに行く約束したら頑張るって言うから…」て言われました(ママ友のところ)。

• 11月28日
ゆき(o^^o)

娘の幼稚園もそうです。
最初のバスは2時に幼稚園を出ますが、最後あたりのバスは3時半に幼稚園をでます。

午前半休の時は、最初のバスは11時10分に出ますが、最後のバスは12時50分に出ます。

家についたら、1時20分とお友達のお母さんがいっていました。

時間は、1度決めたら、年度末まで一緒です。

追加の子は、すでにあるバス停までいくことになります。

ぽん

うちは、年度で時間変わります🙌
去年度は、行き8時、帰り15時前でした!
今年度は、行き8時半、帰り15時前です!

• ぽん

ぽん

途中で送っちゃいました💦💦

学期ごとでバス時間変わるのは、多い気がします🤔
    ですが、夕方16時まで預かってくれるなら、それはそれで良いような気もします!

• 11月28日
へも

マンモス園だともっと遅いところありますね〜🥺私の近所のマンモス園は17〜18時にもまだ園バス見ますよ🚌
うちの園は人数が多くないですが、それでも全員帰し終えるのは16時過ぎなようですよ☺️

ままり

うちの園の3便の子がそれくらいです!!
うちの子2便で
行きは9時20分にバス停に来ます!行きだけバスで帰りはお迎えにしてます(*•̀ᴗ•́*)👍
たまに、私が疲れたなーとか雨の日は帰りバスに乗ってもらって15時20分頃帰ってきます☺︎

うちの子のバスグループを全員送り終えたら
そのバスが3便になるので、幼稚園にまた来て子ども達を送り届けてるので16時過ぎますね(*`・ω・)ゞ