※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

1歳すぎて歯が生え始めたお子さんいらっしゃいますか?

1歳すぎて歯が生え始めたお子さんいらっしゃいますか?

コメント

yu-n-ha☆

はい!
1歳からはえました!

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)同じような方がいらっしゃってホッとしました♪私の娘も歯が全然生えてきません。離乳食のことでお聞きしたいんですが、歯が生えてきてから完了期にステップアップされましたか?(>_<)

• 3月3日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

検診とかで、先生に相談もしましたが1歳からはえれば問題ないと言われました❕
    うちは2人目が、その1歳から歯がはえてきた子で、2人目って適当になるって言うか、10ヶ月から普通のご飯食べてました😅💦
    おかずも柔らかくは煮たりして、歯茎で潰す感じで普通に同じ物食べてたので歯がはえる頃には離乳食終わってて(笑)
    まとめ買いしてたBFとかも柔らかいのが嫌みたいで無駄にしました💦

• 3月3日
  • いこ

いこ

そうなんですね(^^)歯が生えてくるのをもう少し待ってみます♪
    離乳食早めに進められたんですね(^^)歯が生えてなくても大人とほぼ同じでよさそうですね♪教えてくださりありがとうございますm(__)m助かりました❤

• 3月3日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

1歳過ぎたらあっという間にはえてきましたよ!
    心配しなくて大丈夫だと思います✨😄
    始めたのは6ヶ月で遅かったんですが、食の好み?ですかね😅
    姉の物をなんでも欲しがり、誰かが食べてると自分も食べれると勝手に思い込みで、知らないうちに食べてたり(笑)
    歯がはえてこればだいたい噛めますし、なんでも食べれると思いますよ✨

• 3月3日
  • いこ

いこ

そうなんですね(^^)うちもぼちぼち生えてきてほしいなぁとひそかに願っております(笑)生えてくるのが楽しみです❤

上のお子さんがいるとなんでも早いって聞いたことあります♪知らないうちに食べるなんてあるんですね(^^;うちも早く離乳食終わって大人と同じものが食べれるようになってほしいです(*´ω`*)

• 3月3日
離乳食ちゃん

はい。私の子供がそうでした。🙆
なかなか生えなくて、どうしよかと悩みましたが、1才すぎてから、2本はえてきて、そっからは、どんどん生えてきましたが、いまだ歯は、5本です😭

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)同じような方がいらっしゃってホッとしました♪娘も歯が全然生えてこなくて心配です(>_<)お子さんは今おいくつですか?

あと離乳食のことでお聞きしたいんですが、歯が生えてきてから完了期にステップアップされましたか?(>_<)再び質問すみません(>_<)

• 3月3日
  • 離乳食ちゃん

離乳食ちゃん

いえいえ😁         私も、歯は悩んでいたので、私だけじゃないと、心強くなりました。           焦りますよね😭 私も悩んでいました。    子供は、1才5ヶ月です🙆❤❤
    私の子供は、がつがつとにかくなんでも食べるので、まだ2本しかはえていないときに、完了期に移行しました。😅
    一応窒息しないように、かなり小さく切っていましたが。

• 3月3日
  • いこ

いこ

焦らなくてもいいとわかっていても周りのお子さん達はみんな歯が生えていて正直焦ってました(´・ω・`)でもそのうち生えてくると信じて待ってみます!

食べれそうなら完了期に移行してもいいんですね♪娘の様子を見ながらステップアップしてみようと思います♪教えてくださりありがとうございますm(__)m助かりました❤

• 3月3日
詩子

1歳2ヶ月くらいから生え始めましたよー

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)そうなんですね♪同じような方がいらっしゃってホッとしました♪娘も全然歯が生えてきません。
    離乳食のことでお聞きしたいんですが、歯が生えてきてから完了期にステップアップされましたか?(>_<)再び質問すみません(>_<)

• 3月3日
  • 詩子

詩子

うちは1歳半検診で2本くらいしか生えてなかったですが、特に問題ないと言われましたよー

保育園に行っていたので、周りと同じく1歳からカミカミ期だったかな?に入りました。でもうちの子は歯が生えてなかったので周りの子よりも食べられるものが少なかったです。早い子は奥歯生えたりしてたのでそういう子と比べると食べられず本人も一時期食事が嫌いになってました。大きめの物は出してしまったり。なので家では出来るだけ柔らかく小さめに食事を出していました。お家で離乳食進めるならお子さんの食べている様子に合わせて進めていけば大丈夫だと思います。

• 3月4日
  • いこ

いこ

そうなんですね(^^)娘の様子を見ながら離乳食進めていってみようと思います♪

• 3月4日

上の子がそうでした。
1歳半健診でも2本くらいしかなくて歯科検診もあったのに母子手帳に全然書かれなかったです(^_^;)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)そうなんですね♪娘も全然歯が生えてこなくて心配です(>_<)1歳半で2本ってあまり問題ないんでしょうかね(´・ω・`)

離乳食のことでお聞きしたいんですが、歯が生えてきてから完了期にステップアップされましたか?(>_<)再び質問すみません(>_<)

• 3月3日

退会ユーザー

私は1歳から育休終わり仕事復帰してるので早めに離乳食進めて11ヶ月で卒乳もしました。なので保育園でも完了期の給食食べてましたし問題なかったですよ(^_^)

• 3月3日
  • いこ

いこ

そうなんですね(^^)教えてくださりありがとうございますm(__)m助かりました❤

• 3月3日