家事・料理 水筒のゴムパッキンのカビを落とす方法を教えてください。家にはオキシクリーンや漂白剤があります。 【※画像有り 閲覧注意※手強い水筒のゴムパッキンのカビ落としについて】 購入してから何度も取ろうとしても取れなかった水筒のゴムパッキン!ようやく取れた!と思ったら画像の通りです。 これでも熱湯に重曹を入れて混ぜた中にこのゴムパッキンを漬け置きしてやってみましたが、全然落ちません😭 簡単に落とす方法教えてください。 自宅にはコストコのオキシクリーン、キッチン用の漂白剤などはあります。 最終更新:2023年11月30日 お気に入り 1 キッチン 熱 コストコ 漂白 ていと☆ コメント m.k08 爪楊枝の先とかでカリカリやって取るしかないかなって思いました🥲綺麗に取り除いたらキッチンハイターで30分漬けてから洗えば大丈夫だと思います! 11月28日 m.k08 あと、うちはパッキンの細かいころ掃除する時はベビー用綿棒が大活躍です☺️細いので、割りと細かいところも綺麗に取れます! 11月28日 ていと☆ 早速のお返事有難うございます。 爪楊枝でやるとゴムが傷ついてしまうので爪楊枝は避けたくて。でも綿棒ならできそうです! ハイターでやってみます!! 11月28日 ていと☆ おはようございます。 報告が遅くなりましたが、ハイターで漬けたらキレイに取れました!! 心もスッキリしました。 アドバイス有難うございました😊 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.k08
あと、うちはパッキンの細かいころ掃除する時はベビー用綿棒が大活躍です☺️細いので、割りと細かいところも綺麗に取れます!
ていと☆
早速のお返事有難うございます。
爪楊枝でやるとゴムが傷ついてしまうので爪楊枝は避けたくて。でも綿棒ならできそうです!
ハイターでやってみます!!
ていと☆
おはようございます。
報告が遅くなりましたが、ハイターで漬けたらキレイに取れました!!
心もスッキリしました。
アドバイス有難うございました😊