コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!優しいですよね!!!
子供が出来たからそう感じるだけかなと思ってましたけど、最近の若者がそうなんですかね?!
ジェンダーレス、多様性の時代ですかね〜🤍
はじめてのママリ🔰
そうですね。リュックのファスナーがあいてるのを声掛けてくれたり、職場の若い方も優しい方が多いです。私の若い頃なんて周りに優しくする余裕もなく、ツンケンしてた気がします。
-
空色のーと
私も若い頃はツンケンしてたと思います。友達と騒ぐの楽しかったし、あんな風に周りをちゃんと見れてなかっただろうなと…💦
見た目が派手な子だから怖そうって思ったけど、全然そんなことがなくて猛省しました😂
子供たちにも、そんな大人になって欲しいです。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
この世代も優しくないですか?
いじめなんてないよー言いますし、昔ならからかったりしてたことも、みんな空気読んで言わないそうです。
子に聞いても、意地悪とかしてたらそんな子だと思われて損だしみんなやらないよと言ってました。- 11月28日
-
空色のーと
たしかに、今の小学生たちもめちゃくちゃ優しいというか意地悪な子少ないです。本当にそういう子は少数派です!
男子が女子に優しいのに、1番驚きました😂え?スカートめくりしないの?からかって遊ぶとかしないの?って思って💦
自分たちの頃の小学生男児って、ホントおバカちんばっかりだったから、話聞くと紳士だわー…って思いました☺️- 11月28日
はじめてのママリ
人に優しくできるのって自分に余裕がある人だと思います。そう考えると働き世代とかは忙しいし余裕ないのかなーと。
学生や若者が暇だというわけではないですが
-
空色のーと
たしかに、時間と心に余裕があってですもんね🤔!
それも納得だと思いました✨- 11月28日
空色のーと
私が学生の頃だと、なんか人に席を譲るとかっていい子ちゃんっぽくて恥ずかしいとか…そんなだったので、堂々と譲れる子たちが眩しかったです。
そういう時代なんですかね!
ぜひ我が子たちにも、そういう姿がカッコイイって思ってくれると嬉しいです😊