※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ディーラーでローン手続きしたら一括支払いになっていた。クレジット会社に連絡しても無理そう。対応が不十分なのでは?

車の残クレを一括で払うか、またローン払い続けるかの時に、ローン払い続ける手続きをディーラーでしました
しかし、なんと一括支払いになっていました😵
担当に電話したら、確認したら僕は手続きをしたけど一括になっていましたと💦
で、数日後ディーラーに別件で行く用事があり担当が
私に、なんとかクレジット会社にかけあったけど、一括になりそうで、と。私、前に手続きしましたよね?無理ですけど💦と言いました。
そうですよね、ちょっとまた明日明後日連絡しますと。
イレギュラー案件だけど、完全にしっかり対応してないですよね??
無理ですとか、あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

他の方とのやり取り見ましたが、そもそもがディーラー側の説明不足なのでそれをまずはディーラーにクレーム入れて「一括は本当に無理。無い袖は振れないです」ということを伝えるしかないですね😭😭

はじめてのママリ🔰

ローンで払い続けると手続きしたってことは
再ローン?リース?の
書類を記載しましたか?
ローンで払い続けるってことは
審査があるので。
申し込み用紙見たいのを書いたと思うのですが。
それの控えは手元にないでしょうか?あるならば、審査に通らず
一括のみの受付になったんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括が無理でローン組むなら審査があるとわかるはずなのでその期間までに
    加入しなかったらこちら側にも責任はありますし、
    向こうも書類記入の話をしなかったのにも不備はありますが
    ローン組むってわかってたのに
    相手に問い合わせなかったのもあるので一括で払うか、
    もしくはほかで再度金利が上乗せした状態で組むしかないと思いますが
    向こうにも不備はあったので
    再度金利は上乗せはなしにしてもらえないかと問い合わせるか一括で払うのならば少し値引きしてもらうのが妥当だと思います

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 11月28日
いいね、参考は不要です!

ローンが通らないような
記憶はありますか?💦

はじめてのママリ🔰

書類記載していないです!
担当の人が口頭でどうしますか?そのまま払い続けるならこの額になりますという用紙をいただきました。

はじめてのママリ🔰

あり得ると思います🥺残クレって所有者がディーラーになってるはずなので、所有者が拒否したら一括です🥺
そこがだめなら銀行のマイカーローン組み直しとかで対応になるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーに、一括では無くローンを払い続ける手続きをしたのに、無理とかおかしくないですか?🫨💦💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンの審査があるんですね💦💦
    知らなかったです💦その辺も説明もなかったので😩

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいか、おかしくないかで言えばおかしいと思いますが、ローンの再審査に通らなかったら一括ですよ😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までに遅延履歴、あとは収入に対してローンしまくってると組めないですね😫

• 11月28日