※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日にA家で遊び、その後熱が出たメンバーがいます。自身に症状はないが、感染源か心配。他の家族は無事なので、移った可能性は低いでしょう。

これどう思いますか?
土曜日の昼に保育園の子(うちは私と子、A家はママと子、B家はママと子2人)とAの家で遊びました。
うちの子は前の土曜日雨に打たれたせいか日曜日風邪をひき月から金まで保育園を休ませていました。(2日ぐらいで咳鼻水は治り熱は出ませんでした。私が今仕事してないので念のため1週間休ませました。旦那も私も移ってません)
土曜日遊ぶ際も咳鼻水はなく普通に遊んでいました。
そして土曜日の夜にAの家で食事会をしたみたいです(A家ママとパパと子、B家ママと子2人、C家パパと子)(うちは昼のみで夜は不参加)(C子のクラスは学級閉鎖だがパパと子に症状はなし)

○日曜日にAのパパが高熱

○月曜Aのママ風邪症状、A子は保育園休み、うちとC子は登園

○火曜日(本日)A子も熱、Bのママと子1人熱、うちのみ登園

うちはあの後何も症状はないです。C家も何ともないそうです。ここまで熱が出たりみんな感染してるので普通の風邪ではなさそうですよね。うちが移してしまったのでしょうか?
C子はクラスでインフルが流行ってるらしいけど本人も家族も無事なので他の人に移ることはなさそうですよね…

今熱が出てるみんなはC家と食事会したメンバーです。
Aパパを除き熱が出てるメンバーはとうちも参加した昼メンバーです。

コメント

🫧

前々からもってたんじゃないでしょうか?
園に行ってないママリさんとC子さん家族が症状ないですし
先週園でうつったとおもいます💦

和三盆

諸々の感染症が流行ってますし、どこで誰から…とかは正直曖昧だと思います。
市中感染やパパの勤務先から、保育園から…可能性は沢山あるので、一概にママリさん宅からの感染とは言えないと思います。
うちも、心当たり無く急に高熱からの風邪症状が出たこともあります。
発熱時や咳、鼻水がひどいのに集まりに参加したわけではないですし、あまり気にしすぎることはないと思いますよ