姑問題。嫁の私と、2歳の息子と3人ででかけたがりで本当に困っていま…
姑問題。
嫁の私と、2歳の息子と3人ででかけたがりで本当に困っています。しかも、常識はずれた遠出なんです。(近くても行きたくないけど)
今度の目的地は自宅から車で5時間程度の観光地(╬ ‾᷅皿‾᷄ ╬)
もちろん泊まり…。
最初は車にそんなに静かにずっと乗ってられないし難しいですと断って、落ち着いたと思ったら電車で行ってみない??
と、諦めない。
そして、しつこく頻繁に誘ってくるわりには、外食とかしてもチビにごはんをあげてくれるわけでもなく、フォローをしてくれるわけでもなくただみてるだけ。どーせ電車なんか乗っても座ってられない子供追いかけ回してぐったりするの明確(╬ ‾᷅皿‾᷄ ╬)
これ、どうしたらいいでしょうか??
- ゆうママ(9歳)
コメント
Kママ
旦那さん抜きでも出掛けようと言ってくれるのは、なんだか大事にされてるなぁと思いました^ ^
ご飯とか手伝ってくれない、とかは、姑さん側が嫁さん&孫くんとの距離感が掴めてないのかな?
それでもとにかく一緒に出掛けたい!って思っているのかな〜って感じてしまいました。
姑さんの普段の様子がわからないので、実際は一緒に出掛けるなんてと思うような姑さんなのかもしれませんが…
「ちゃんとお手手を繋いで歩けるようになるまで待ってくれないかな?」って言うのはどうですか?
うちは今の発育状態を伝えた上で「この状態だとただただ疲れるだけだから、もう少し大きくなるまで待って欲しい。そしたら子どもも記憶に残るし、みんな楽しく行ける」って言っています^ ^
ディズニー行きたいなとか言われたらそんな感じで返していますよ。笑
ゆうママ
なるほどぉ〜( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
そうなんですー。距離感つかめてない!!
( ¯•ω•¯ )
わたしも、なかなか疲れるから行きたくないですーとは言えなくてぼんやり断ってるのもいけないんですよね。ʬʬʬ
その言い回しパクらせて頂きます。ʬʬʬ
嘘つくわけじゃないですしね😀
事実難しいので(。•́︿•̀。)
丁寧にコメントありがとうございました!