※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリnoname🔰
ココロ・悩み

彼氏の性格や働き方に悩み、将来の結婚や赤ちゃんに不安を感じています。

最初に、誹謗中傷などはやめてください。
それ以外でお願いします。

今の彼氏と結婚していいのかと悩んでしまうことがある。
今の彼氏は、🐈‍⬛時々🐶🐾時々👶って感じの性格が混じりあってるけど、私には『家事しかしなくていいそれ以外したいことあったとしたら別に仕事はしなくていいからやりたいことやり〜』って感じの人なんだけど…

まず私は仕事が出来る環境というか "ドクターストップ"で仕事が出来ないけど、自分に合った仕事見つけて仕事はしようと思ってる所である。だから仕事しなくていいよーって言われても、元々ドクターストップのことも言ってるから分かるやろー!ってなってしまうけど。( °-° )ってなって、ありがとねって言ってはいるんだけど。

そこが問題じゃないんだ…w
彼氏の🐈‍⬛時々🐶🐾時々👶の時が辛いw
うちより年上の大の大人が「んーんー」言うてねだったりしてくるのが疲れちゃう。

結婚してこれから赤ちゃんとか欲しいねって話もしてる中で、もしこれがまだ続くの!?って思うと…( ・́-・̀)ヘヘ...ヘ....

働いてもらえるのは嬉しい限りだけど、赤ちゃんを産むとなったらちゃんとシャキってなるのかな?

コメント

新米ママ

人は簡単に性格は変わらないし、結婚しても続くと思うし、お子さんが産まれたとしても変わらないと思います!
「んーんー」って言われることに今疲れてしまうのであれば、子供が産まれたら育児で大変になるし、イライラしてくると思います!
自分なら、甘えるのはいいけど、「んーんー」ってやるのやめて欲しい‼️ってハッキリ言って辞めてもらうか、
それが無理なら結婚しません。
疲れちゃうし、頼り甲斐ないのは無理なので💦😣

ぷくぷく

疲れちゃう人との結婚,これからも疲れる未来しかないと思います😂💦

仕事の話も,分かるやろー!ってなっちゃうような小さなモヤっと感は結婚してからもあるかなあと。モヤっと感が無い人と結婚する方がいいかと個人的には思います🥺

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産まれても男の人は変わらない人がほとんどだと思います、、
結婚して赤ちゃん産んで奥さん変わったんだよね〜って言ってる人たくさん聞いてきました💭
いつどうなるかわからない存在を見てるんだから一緒に変わらないほうがおかしいのに💦
子育てで疲れるのに旦那の相手まで無理だと思うので結婚も子作りもよく考えてされた方がいいかなと思います、、

はじめてのママリ

夫が歳下の夫婦です🥰

付き合っている時から甘えんぼで、逆にかわいいなと思ってます!
今まで歳上の男性としかお付き合いした事がなかったので、余計にかわいいと思うのかもしれません🫶🏼

私の夫は結婚をしてから、何かあれば俺が言うよ!と言ってくれたり頼もしくなったと思います✨

妊娠が発覚してからは更に守るものが増えたから頑張らなくっちゃ!と更に頼りになるなと思う事が増えました😍

それでも今でも甘えんぼですが、私はかわいいと思っています🥹✨

彼氏さんが変わるかも知れませんし、変わらないかも知れませんが
やっぱり一番は主様のお気持ちなのかなと思います❤️