母が急死し、病院に向かう途中で意識を失いました。父は救急車を呼ばず、母は心筋梗塞で亡くなりました。怒鳴ってしまったことを後悔しています。
母が急死しました。
ちょうど父と母が健康診断の再検査に車で病院に向かっている最中に、母が痙攣、嘔吐して意識を失ったそうです。
私は母が病院に運ばれて、父からの連絡で知りました。
急いで病院に駆けつけて父に話をきくと、意識を失ったのが病院から車で15分離れた場所だったそうです。
「じゃあ救急車で運ばれたんだ」ときくと、「いや病院に向かってる最中だったし、渋滞中だったから呼ばなかった」と言われて思わず「馬鹿じゃないの!?渋滞してるからこその救急車でしょ!?」と本気で怒鳴ってしまいました。
父はびっくりしてました。
そのあと、母は無くなりました
心筋梗塞で心破裂でした。
どちらにせよ、間に合わなかったと思いますが、病名を知らなかったので怒鳴ってしまいました。
反省しています。
父は救急車を呼べば助かったのかなと呟いており怒鳴ってしまったことを反省しました。
一生気にするかもしれませんよね。
怒鳴ってしまったことを後悔していて、吐き出したくてここに書きました。
すみません、批判はいらないです。
優しい言葉がほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
やすばママ
この度は心よりお悔やみ申し上げます
はじめてのママリさんもきっと気が動転していて、悲しみをぶつける所もなく、お父様に当たってしまったんだと思います。
でも、はじめてのママリさんの悲しみもきっとお父様はわかってくださると思います。色々落ち着いたら一言「あの時は当たってごめんね」とお声がけして、お2人が仲良くこれからも関係を続け行くことがお母様にとっても嬉しい事だと思います。
まだまだ混乱と悲しみの真っ只中だと思います。
今は自分の心を第一になさってくださいね。
みー
まずは、お母様の御冥福をお祈りします。
気持ち分かります😣 私は去年、実父を急に亡くしました😖 実家で、実母も居たのですが、実母は、自分の部屋で叔父と電話で話してて、実父が亡くなっている事に気が付かなかったんです😖 かと言って、実父が実母の目の前で呼吸が急に止まっても、処置できなかっただろうし、助かる事はなかったと思います😔 実父は、とりあえず、急だった為、はっきりした病名は未だに謎ですが、診断書は、心不全だったようです😔 一番寒い時期だったので、ヒートショックの可能性もあったと思います😔 駐車場で雪かきした後があり、途中寒くて、一旦家に戻って、暖をとってた時、そのまま座椅子に座ったまま、亡くなっていたようでした😔 実母は実父が寝ているのかな?って一瞬思うくらいだったようです😔 でもさすがに寝ているにしては、おかしいと思って、起こそうと、顔や手を触ったら、冷たくなり始めていたそうです😔
私も心の中では、実母さえ、電話なんてしていなければ··と、葛藤がありました😔
実父さんには、いつか、あの時は、救急車呼んでも間に合わなかったんだよ··と、気にしなくていいように伝えられるといいですね🥹 心破裂なら蘇生しても··って感じだと思います💧
実父の時、実兄もすぐ飛んできて、蘇生してましたが、やはり体が冷たくなるほど、時間は経っていたし、心臓はなんとか少しは動いたようですが、こういう状態の時、先生からは、植物人間と同じで、心臓だけなんとか、動いてるだけで、意思疎通はできないで寝たきりになるという事と、後は、延命治療を終わる··という切実な決断をさせられます💧 付き添っていた実妹が実母に、どうするか聞き、延命治療はしないと決め、意思疎通もできない、ただ生かされる実父が逆に可哀想なので、延命治療はせず、実父は亡くなりました💧 私は、車で向かってる最中に、実父が亡くなったと連絡受け、間に合わなかった事が未だに悔しいです💦
実母さんも、もし蘇生してもらっても、実父のような感じだと思うので、それはそれでもっと辛かったと思います💧
私は実父が大好きだったので、まだ少しでも心臓が動いてるのに、何故、それでも生かしてくれなかったのか··かなり葛藤しました😖
ただ今は、実父の声として「何もできないのに生きてたってしょうがなかったんだから、これで良かったんだ、しょうがない」と言って、いつものように少し笑いながら言ってるだろうなと、思っています🥹
実父は、苦しくて苦しくて暴れる··という事も全くなかった感じでなので、それが救いでした🥹 苦しむ人は、かけていた眼鏡を外して投げたり、苦しくて暴れた感じが見られるそうなので、それが全くなかったので、良かったです🥹
はじめてのママリさんも、今はまだ現実なのか、夢なのか、実感がまだまだわかないと思いますが、無理せず、ご飯はしっかり食べて、ゆっくり、ゆっくり前に進んでください🥹
私がそうだったんですが、実父を失った1年間は、常にボーとしてしまって、やる事を忘れてしまう事が多々あったので、もし同じような事があっても、おかしな事ではないので大丈夫ですからね🥹
今は私も落ち着きましたが、未だに実家に帰れば、実父が何事もなかったかのように、家にいるような気がします🥹
今年入って実家に居た時、実父が自分の存在を教えてくれた出来事あったので、やっぱり落ち着く自分の家に帰ってきてるんだなって思いました🥹 肉体がないだけで、魂は存在しますからね🥹
はじめてのママリ
お悔やみ申し上げます。
とてもお辛いですね。
大丈夫でしょうか?
大切な人が亡くなってしばらくはこうすれば良かった、ああして欲しかったなど後悔ばかりが頭によぎりますよね。
お父様も今は言われたことで後悔しているかもしれませんが、はじめてのママリさんから、あの時はごめんねと一言伝えられるとお父様の気持ちも少し楽になるかもしれませんね。
私もよく親に冷たいことを言って後悔して悩んで謝って、、の繰り返しです。
どうか少しでも心穏やかに過ごせる日が来ますように。
はじめてのママリさんも休める時は少しでも休んでくださいね。
これから先もお母様もきっとそばで見守っていてくれるはずです。
コメント