コメント
まなティーママ
私もおんなじでした…我が家はそれで離婚するまでの状態になりました。
主様はそうならないように、しっかりと旦那さんとお話した方が絶対にいいです。
私は妊娠前から疲れてイライラでした、妊娠中もそんなんでほんとに辛かったです…
生まれればもっと大変になります、ぜひそうなる前にきちんとお話することを強く思います。
他人事とは思えず、自分の頃を思い出しました
みたん
いや、普通でもイライラしますよそれはf^_^;)
怒ってもいいと思いますよ!!
-
こちむ
ですよね!
怒っていいですよね!
ほんとにイライラします(>人<;)- 3月3日
-
みたん
むしろ感情を表に出さないとストレスも
溜まるし赤ちゃんにも伝わってしまいますよ( ;_; )夫婦はなにに関しても話し合いが大事だと私は思います。結婚したからといっても、結局は他人なんですから(´・_・`)- 3月3日
-
こちむ
コメントありがとうございます!
ですよねーあたしが自分でお風呂沸かしたら一緒に入っていい?とかいってきたんでシカトしてから自分の意見を言いました!
ほんとになんでわからないんだろう。
子供が産まれたらお風呂に入れるらしいけど出来るのか謎です。ほんとに、、- 3月3日
-
みたん
男って口だけで行動しないこと多いですよね💧生まれたら嫌でも子供中心の生活になるのでやっぱ今からパパ教育をしていかないとですねf^_^;)私も産後すぐはイライラしてました(笑)やる気あんの?みたいな会話はしょっちゅうでした😂(笑)今は積極的に育児に関わろうとしてくれてますよ( ˊᵕˋ )!産後は変わってくれないと諦める前に、パパは子供と接する時間がママと違ってやっぱり少なくなってしまうので育児に関われるように仕向けたりしてみれば違うかも知れませんよ( ˊᵕˋ )!妊娠中はこうしてほしいああしてほしいとかわがままいっぱい言ってもいいと思いますよ( ˊᵕˋ )!- 3月3日
-
こちむ
そうなんです。
なんか、拗ねちゃってます、旦那、、笑
今からパパ教育ですよね、明日両親学級あるので一応行くつもりなので少しは協力してくれるのかな、、
育児に協力してもらえるように頑張りたいです(;_;)- 3月3日
-
みたん
拗ねちゃったんですねf^_^;)(笑)
ほんと、男って子供ですよね(笑)
私毎日子供だな〜って思ってます( ˊᵕˋ )(笑)- 3月3日
❤︎ a i
妊娠中に1番旦那の思いやり度や優しさが試されると良く聞きますがその通りだと思います。
言い方は悪いかもしれませんが男性は妊娠出来ません。あなたとの子供がお腹にいるんだよ?!もっと思いやりや優しさを持てないの?と言いたくなります。
確かに妊婦や女性の気持ちや体のしんどさは男性に理解してもらうのは難しいと思いますがそれがそのまま行動に出ているのは嫌ですよね。
せめて分かろうとする努力をしてもらいたいと思ってしまいますよね。
そういう性格って子供が産まれても変わらないと思うので妊娠中に妊婦の体や精神面の大変さを話してもっと協力して欲しいと話してみるのがいいと思います。
ストレスはお腹の赤ちゃんにも悪いと言いますしなるべくストレスを感じない生活をしたいと思ってしまいます(´;ω;`)
赤ちゃんの為にも頑張りましょう!
-
こちむ
コメントありがとうございます!
妊娠中に一番旦那の思いやりが、試される時ですよね、旦那は自分に甘いので、、
妊娠は、女性にしか分からないのでつらいです。洗濯物を取り込むだけ、ゴミを出すだけ、しかも、私が縛って玄関においておくのに、、笑
ほんとに情けないです。
フルタイムで働くのほんとにキツイのに働いてくれって言われても、、って感じです。ほんとに子供生まれてから心配で悲しいです。- 3月3日
-
❤︎ a i
私が思うに、家事や育児=女
っていう暗黙のルールみたいなのがあるんですかね。
男は働いてお金を稼いで来てるから?
そんなの絶対おかしい。
女だって働いています。お金は確かに男の人よりは稼げないかもしれない。
だけど立場は平等ですよね?
しかも2人の子供なのだから2人で育てていくのが当たり前!
協力していくのが当たりまえ!
妊娠中は特にマイナスに考えます。
思い描いていた幸せな妊娠生活、でも少しでも崩れると将来がほんとに不安になりますよね。- 3月3日
-
こちむ
たしかに、それあります、、
旦那の母親は仕事はあんまりしないで家のことをやってたみたいなんで、、
それに慣れてるのかもしれません。
暗黙のルールなんていらない!
二人のベビーなんで2人でやってかいかないといけませんよね、、
平等ですもん!- 3月3日
退会ユーザー
妊娠してなくても、共働きで家事しないとか、もし自分の旦那ならどついてます😂
私も共働きで、正直家事と仕事との両立が無理(帰宅時間等で)だったので、食洗機を買ってくれとお願いしました!洗い物減るだけで、自分の寛ぐ時間が増えたので、イライラが少し解消されましたよ!
けれどお腹大きくなってきたら、お風呂掃除等のしゃがむ仕事って本当キツくないですか!?この際お腹潰れるから無理!あんたが掃除しないなら我が家はこれからシャワーね‼︎と割り切って仕事押し付けても全然いいと思います‼︎
こちむ
コメントありがとうございます♡!
そうなんですね
生まれてからが先が思いやられます(>人<;)
話し合いしてもやってくれるかどうか、、
男って変わらないから(;_;)
まなティーママ
そこで変われるかどうか…
うちはそこまで崩壊して、ほんとに変わりましたよ!!
変われる人はほんとに変われるんです!
今はとてもいい旦那であってパパですよ(^^)
イライラしてついきつい言い方もしてしまいますが、こちらも言い方気を付けなきゃって思いました。