義母に困っています。お宮参りについて、相談をされたので、「話し合っ…
義母に困っています。
お宮参りについて、相談をされたので、「話し合ってみますね」と交わしていたのですが、1週間ほど早く産まれたため今入院3日目の身です。
「体調大丈夫?お宮参りの件、(旦那)にきいた?
勝手ながら
5月3日(日)家の近くの神社で⭕️時から祈祷していただくことにしたけん
(私が行きたいと言った神社)には、また家族でゆっくりお礼のお参りして」と義母からこんなラインが。
旦那から聞いていましたが、それに対して、「まだ退院してみないと分からないからゆっくり決めよう」と帰しました。
相談もなし、なんで先にそっちが決めた神社で?
イライラが止まりません、旦那もしっかり言って欲しかったです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
フィリーネ
元から非常識な感じの義母さんなのか、初孫フィーバー(初孫ですかね?)なのか🤔?
後者なら時間置いて話せば大丈夫だと思いますが、前者だとどうしようもないですね……。
とりあえず今は、LINEはスルーして寝られる時に寝ましょう🙃
✩sea✩
まず5/3までに1ヶ月検診、終わりそうですか?
もしまだ決まっていないようなら、産婦人科に5/3以降に1ヶ月検診を入れてもらって、義母には「5/3はまだ1ヶ月検診が終わらないので、お宮参に行けません」と言うのはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!!ナイスアイデアありがとうございます😊
- 6時間前
ma
1ヶ月健診はいつになるんですかね🤔?
1ヶ月健診まだ終わらない時期なので、せっかく取ってもらいましたが、その日は外出まだできないですよーと言ってみるのもいいかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!!希望が見えました😭
- 6時間前
ママリ
はい!私達は自分たちで決めた所へ行くつもりなので勝手に行ってください😊って返信したいです😂
まだ入院中なのに今からお宮参りの話?しかも勝手に場所も日程も決めるって一体誰のためのお参り?って感じですね😮💨
私なら当日体調悪いと言ってドタキャンしてやります😂
はじめてのママリ🔰
元からです!😇
どうしようもないですか、、がんばります