※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

耳たぶが厚めの方、ピアスのデメリットやお手入れについて気になりますか?

福耳、または耳たぶが厚めの方いませんか?

私の耳たぶの厚さが7㎜~あるようです💦
今までイヤリングでしたが痛くなったり、樹脂タイプのはズレたりしてプチストレスでした。

ピアスって可愛いのがたくさんあって
オシャレしたい気持ちがあります!

穴を開けるとしたら高いですが病院でやってもらうと思ってます。(右に2つ左1つ)
ただ、耳たぶが厚めなのでお手入れやホールが完成しにくいなど、デメリットが多いのなら高いお金が無駄になるので残念ですが諦めようと考えいます😂

可愛いオシャレなピアスを当たり前のようにつけてる方がうらやましいです!
本当は私もそうなりたい😂

福耳、耳たぶが厚めな方は実際どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も厚めです!
去年の8月に初めて開けましたが、左耳がなかなか安定せず、今もピアスを付け外す時は穴の出口が分からなくなって出血したりします😇🩸
なので結局シンプルなものを付けっぱなしにしてて、毎日コーデに合わせて変えるとかはできてないです🥲
耳たぶが厚いと、穴を拡張しないとなかなか思うようにはいかないのかなって思い始めてます、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    ママさんの耳たぶは何㎜くらいありそうですか?

諦めようかな~😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測ったことないですが5ミリ以上はあると思います💦
    私はイヤリングもすぐ頭が痛くなって無理なので、理想とは違いますがピアス開けたこと自体は後悔してません…!

• 11月27日
ママリ

耳たぶの厚さは分からないですが、福耳だね〜とよく言われます🤔

高校生のときに開けたのでどのくらいでホール完成したか覚えてないですが、ファーストピアスの素材(サージカルステンレス)が肌に合わなくて数日で透ピに変えたの覚えてます😂
穴が完成してからもサージカルステンレスのピアス付けたりしてましたが、やっぱり膿んじゃうので樹脂製のピアスだけ付けるようにしてました!
樹脂製のものでも可愛いのありますが、サージカルステンレスとかのほうがデザインは豊富だな〜と思ってました🥲
たまにポストが短めのピアスもあるんですが、福耳とか耳たぶ厚めだと食い込むので痛くて付けられないです😵
なのでピアス選びも大変でした😂💦
息子の出産を機にあまりピアスしなくなりましたが、穴は塞がらずにずっとありますし、問題があったのはそのくらいですかね…🤔💭
病院でやってもらうならケアとかも大丈夫だと思いますし…
ちなみに私も右2左1です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    ピアス選びも結構大変なんですね💦

右2左1って可愛いですよね💓
    憧れです!
    うらやましい!

んーやっぱり諦めた方が良さそうですかね。
    病院で3つとなると1万越えちゃうので、そこで結局塞がったら無駄遣いですもんね😭

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

可愛くて買ったけどこれ食い込むからダメだ〜ってのはよくありました🥲

奇数いいですよね☺️

病院高いですよね💦
    確かに塞がっちゃったらもったいないですね😖
    でも塞がるかどうかとかは開けてみないと分からないので、私だったら開けちゃうと思います🫣︎💕︎

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに開けてみないと分からないですよね😂

ん~かなり悩みます(笑)

それに福耳に穴を開けるのは縁起が悪いとか、金運が下がるなど聞きますが実際どうですか?

食い込むってこともあるんですね🤣
    恐ろしいです(笑)

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

私も聞いた事ありますが、特に悪くなったと感じないですね🤔
    ツイてるときはツイてるし、ツイてないときはツイてないし...
    悪いことがあったとしても元々そういう運命だったと思いますし、ピアスとか関係ない気がします🥹

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね🤣
    迷信だと分かってるんですが少し気になっちゃって(笑)

色々参考になりました!
    ありがとうございます💓

• 11月28日