※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

臍ヘルニアの圧迫療法で治るでしょうか?手術の可能性もあると言われて心配です。

臍ヘルニアで圧迫療法してます🧑‍⚕️
前に比べるとだいぶ凹んできたんですが、圧迫療法で治るんでしょうか…?
病院の先生に 手術の可能性もあるかもと言われ、ちょっと怖くて心配してます😭😭😭

コメント

83SS

息子が臍ヘルニアでしたが、生後2ヶ月後半で凹んだり出たりを繰り返し、3ヶ月頃には完全に凹んだままになりました。
息子の場合は、かかりつけの小児科医から「腹筋がつけば自然に凹む子もいるよ」とのアドバイスで、治療をしませんでした。
心配かと思いますが、こういった例もあるということでメッセージさせていただきました。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも早く凹みますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凹んだんですね✨病院の先生に「自然に治る場合もあるよ、でも圧迫で凹む子もいる」と言われ、どうせならやってもらおうと圧迫療法しているのですが、テープを貼っていると肌が荒れ気味になってて逆にかわいそうかなーと😭
    すごく希望が持てました😭お気遣いの言葉までありがとうございます💕

• 11月28日
😑🍂

圧迫で治ります。
我が息子、一カ月かかりましたが治りましたし、綺麗な臍してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!おめでとうございます😭✨
    圧迫でも治らない場合もあると言われて、それなら肌荒れ気味だしかわいそうかなと思ってたんですが、やっぱり以前よりかなり凹んできているので諦めず続けてみます🥹
    ありがとうございます💕

• 11月28日