コメント
ママリ
午前中に朝ごはんの片付け、掃除と散歩と買い物、午後に夜ご飯の準備して、残り1時間位を自分時間にしてます。
下の子がいたり体が弱いので動きがゆっくりなのもありますが、晩に家事が終わることがないです😂
そこまで暇になっておらず丁度よいです☺️
習い事を探したり趣味開拓などはいかがですか?✨
(๑・̑◡・̑๑)
友達と遊びに行ったり、ドラマ一気見したり、美容院、ネイル、ショッピングとか色々してました!後は家中の掃除!🤣
今は下がいるので午前中は公園行ったりしてます!
liii
ママ友や友達とランチしたり、買い物したり、マンガ読んだりドラマみたり、お昼寝したりと自分の時間を楽しんじゃってます🤣笑
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ありがとうございます!
3歳時、こども園に預け、未満児の育児、小学生は、なんとか自分で^_^!
2歳児育児のスイミングはしてますが、、それ以外、家事だけ。
煮詰まります。
ママリ
うちも未就園児と小学生がいてまとまった時間が取れないので隙間時間に何か刺激を取り入れるのは難しいですが、下の子と公園めぐりしたり家で映画見たり、お金に余裕のある週はカラオケやゲームセンターなどアミューズメント行ったり、穏やかな時間を過ごしてます。
いつでも切り上げられて子どもを見ながらできる、自分に合った趣味が見つかると息抜きになるかもしれません☺️
スマホゲームとかでも良いと思います!