※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4〜5歳の男の子のママさんへ。同級生の女の子からお手紙をもらったら喜びますか?息子さんは喜ぶでしょうか?恥ずかしいでしょうか?女の子が息子さんにお手紙を渡したいと言っているけど、親として心配です。

幼稚園行ってる4〜5歳くらいの男の子ママさん!同じクラスの女の子からお手紙貰ったら嬉しいですか?息子さんは喜びそうですか?恥ずかしいですか?
娘が隣の席の男の子とよく遊ぶらしく、楽しいし優しくて大好きとよく言っています!
お手紙渡したいと言って一生懸命書いてます。
女の子のお友達とはお手紙交換をよくやるのですが、男の子に渡すのは初めてです。
恥ずかしいって気持ちにさせてしまわないか、喜んでもらえるかなど親が気にしてしまいます😂

コメント

ちぃ

8歳と5歳の息子がいます!
上の子は幼稚園の時にたまに女の子からもお手紙もらってとっても喜んでお返事書いてましたよ😄
恥ずかしい気持ちもあるかもしれませんが、嬉しい気持ちが勝ってました☺️

なめこ

喜ぶんじゃないですかね☺️?
うちの子たちは、「○○ちゃんがくれた〜」って感じで、すごい喜んでるわけでも無さそうですが、別に恥ずかしがったりはしてませんよ。たぶん満更でもない感じだと思います。笑

⚆.̮⚆

男の子からもらい、娘も返しました😊
その時男の子は○○(娘)から手紙もらったー!!!って周りに言いまくってました🤣(迎えに来たお母さん方にも)
お手紙貰うのって、男の子女の子でも大人でも嬉しいし喜んでくれると思いますよ🤍

えな

娘は、年少の時に、男の子からお手紙貰ってきて喜んでました🥰
娘も嬉しそうにお手紙書いてましたよ🥰