※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒い寝室での子供の服装について悩んでいます。暖房を消して着込ませたいが、15~17度になる見込み。喉が痛くなり咳が出る状況です。

寝室わりと寒いけど暖房つけていない方
お子さんどのような服装で寝かせてますか?

暖房つけて20度保ってましたが、加湿器つけても室内干ししても喉がやられて私も9ヶ月の子も咳してます😷

暖房消して着込ませたいのですが、服装に悩みます
おそらく15~17度くらいになると思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

喉やられるか、寒いか、ってなりますよね💦
長袖ロンパースに長袖のカバーオール、タオル地のスリーパーきせてます。うちは私の布団を、気をつけて赤ちゃんにもかけてるんですが、布団かけるの怖かったらあったかめのスリーパーがいいかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんとか暖かい部屋で寝たかったのですがもう喉痛くて厳しそうです😭

今は半袖肌着にキルトパジャマなので、長袖肌着とスリーパーもプラスしてみてお布団かけてみます!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、めちゃ乾燥しますよね。。
    温めすぎると、SIDSが心配なので、様子見ながら足したり、窒息怖いのでお腹くらいまで布団かけてます、暖房つけて気楽に寝たいんですけどね😅

• 11月27日
ままり

室温14℃+加湿器で半袖肌着にフリースパジャマ、6重ガーゼスリーパー着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フリース要らないと思って買ってないので購入も検討ですね🤔!!

• 11月27日
はちぼう

半袖肌着、カバーオール、薄手のスリーパーに赤ちゃんの布団をかけてます🥹
室温は15度前後です!