職場の男性からの誘いに困っています。対応方法を教えてください。
ご飯に誘ってくる男性は下心100%ありますよね?
私既婚子持ち(6歳、4歳)で、誘ってくるのは職場の7個ほど下の既婚男性です。
この男性は私がの育休明けで復帰した時に、ご飯に誘ってきて2人でがいいと言われて、旦那が嫌がるし、勘違いされるからやめとくねと言ったのですが、また、最近誘ってくるようになりました。
奥さんもいて、他の女に意識が行って行動しようとする男がよくわかりません😓
「迷惑だからやめて欲しい」と言うべきか、旦那と円満アピールするか、上司に訴えるかどれがいいでしょうか…
下手なことすると逆ギレするタイプな気がするので、対応が難しくて…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
旦那が嫌がるからごめんね🙏で貫き通してはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
子供が風邪気味でとか
予定あってとかのらりくらり交わして
脈なしと思ったら誘ってこなくなるんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
2人で会社以外で会うのは無理と
はっきり断ってます。(旦那が嫌がるし、知り合いに見られてる会社に居づらくなるのは私だから)と言ったら、機嫌悪くなり、LINEが途切れました笑
途中育休があって顔合わることなく平和だったのですが、、、仕事に復帰したら懲りずに?また連絡(LINE)してくるというか、、、同じ部署て仕事してて、LINE無視するわけにも行かないですし、なんかどうしよう…って感じです😭- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そう言う状況なんですね…
私なら
なんで?2人?ってストレートに聞いちゃいます。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
「好きだから」と言われました。
「結婚して子持ちなのに、好きって言われて響かない?笑」って…。
完全にバカにしてますよね😡- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
もう不機嫌になろうが
無理!
そう言う事言う既婚者、気持ち悪いってハッキリ言っていいと思いますよ。
私は旦那一筋だから!って。- 11月27日
はじめてのママリ🔰
そういうしつこい人は諦めが本当に悪いですよね😩
私だったら悪気ない感じで、旦那に職場でよくご飯に誘ってくれる人がいてって毎回話してたら、俺もその人会ってみたい🎶って言われたから3人でなら行きたいです🤗とか言います😂
それで大抵男性はじゃあ大丈夫と断ってきます😂
今後も職場での関わりがある以上、なるべく穏便に済ませたいですし、逆上されて何かあった時のために、旦那には言ってあるしやましい事ない!っていうのを証拠としても取っておきましょ🥹
-
はじめてのママリ🔰
旦那を話しに出した方がいいですよね💦会話もLINEで最初は仕事の話しだったのに下ネタ言ってきたりスルーしたら逆ギレされました😅笑
お子ちゃまなめんどくさい欲求不満男子なんですかね⁇- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
LINEで下ネタの文面残っているなら上司に即相談案件な気がします🥹
旦那を盾にしっかり行動して、ストレス源断ちましょ😭
相当キモイ年下既婚男性ですね……- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
LINEは気持ち悪いし、旦那に見られて誤解されたら嫌で全部消してます😂
ほんとはブロックしたいですが、仕事でもLINE使うのでその人だけブロックって支障でるんです💦
私以外にも他の部署の女性と色々噂があり、チャラい印象しかないため相手にもしてないのですが、さすがに気持ち悪くて😭頭おかしいですよね😨
職場ではなるべく避けておきます😵- 11月27日
ワッフル
下心100%というのは、なんかそう感じる発言があったんですか?
私も職場の既婚男性から全然ご飯誘われるので割と普通なものだと思ってました…👀
明らか下心があるなら迷惑だからやめて欲しいって伝えて良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
仕事中に急に耳元に来てふざけて耳を触る、お尻にタッチする、腕を触ってくるなど、私が喜んでる?と勝手に思ってるみたいで、最近どんどんエスカレートしてきてます。
LINEは無視することにしました😓- 11月27日
はじめてのママリ🔰
今回も「忘年会行く?」と聞かれて、「参加しないよー」と言ったら「〇〇さん付き合い悪いわー毎回欠席じゃん」と嫌味も言われて、内心嫌です😓
旦那が嫌がるからはずっと言ってますが、聞こえてないのか…
はじめてのママリ
忘年会は行ってもいいのではないでしょうか?その人と2人きりじゃないんですよね?🥺
そのまま断り続けたら諦めそうな気がしますが…🤔
はじめてのママリ🔰
周りも人いますが、部署の人が酔いが回るとかなり触ってきたりする人が多いらしくて😱
キャバクラみたいな…
それも嫌で参加したことないです💦
断っても忘れるのか、、、頭がおかしいのか😞
はじめてのママリ
それはもう不参加ですね😱
というか、職場自体人柄おかしくないですか💦??