※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
家族・旦那

旦那について。仲いいときはとってもラブラブなのですが…ちょっと喧嘩す…

旦那について。
仲いいときはとってもラブラブなのですが…ちょっと喧嘩すると修羅場になります。

私が寂しがりなのがいけないのかもしれませんが。
仕事で疲れていたのが目に見えてわかったので、火曜日はそっとしておきました。水曜日、今日はかまってほしいと思って、いろいろ話しかけても素っ気なく、毎日お風呂も一緒に入っているのですが、「入ろ〜」って誘ってただ「うん」というだけ。一人で入ろうと思ったらしばらくしてあとから一緒に入ったけど、会話なし。仕方なく入ったと言う感じが悲しくなってその日は私がさっさと寝ました。木曜日、私の態度が気に入らなかったのか旦那がイライラ。その日は泊まりの仕事だったので特にそのまま放置。
今日帰ってきて、気まずい感じ。寂しかったことを伝えたら「ふーん」それだけ。職場の飲み会。送ってほしいと言われていたから喧嘩してても私は送りました。帰りも迎えに行くつもりだったのに、「帰りは来なくていいから!」と言われました。悲しい言い方されて、次第にイライラ。家の鍵、持っていかなかったから、どちらにしても起きていなきゃいけないじゃん。

喧嘩してもすぐに仲直りにならない私達。旦那は自分のことばかり。私がどう言う気持ちとか考えてくれません。何かというと、俺は傷ついた!

自分が少しでも悪いとか、謝ることができず、いつも私が気まずい空気に耐えられず折れる。

作ったご飯も食べられないと残されたので、明日から自分のぶんだけ作ります。長々とすみません。
これは私の自分勝手なのでしょうか。

コメント

お互い言葉足らずおもいやり足らずだと思います。疲れって一日じゃとれなかったりどんどん積み重なっていくものなんで言葉を選んで伝えることが大切だと思います。

ご飯を残したり食べないのはよくありますよね。それだけは許せないです。あとからでも食べるならほっときますけど…

• うさこ

うさこ

確かに言葉が足りないかもです。わたしも旦那も。

わたしも優しさが足りないのかな。

• 3月3日

旦那さん、仕事で疲れてたり忙しかったりすると余裕なくなるのかな?
うちの旦那は、仕事が忙しいときとかは、
あたしに当たったりはしないけど
たまに爆発して人が変わったようになります、、

• うさこ

うさこ

寝不足つづきだったのだと思います。

なんだか複雑です。
    もう少し私自身が冷静になれるようになりたいです。

• 3月3日
ぽんちゃん

自分勝手だとは思いません!
かまってほしい気持ちも分かります(^^)
でも、旦那さんもいろいろあるのでしょう。
余裕がなくなるときがあるのではないでしょうか?
言葉で伝えないと分からないこともあると思うので、お話ししてみたらどうですか?
優しい気持ちで(^^)
うちは無言の時間もあるし、疲れているときはお互い話しかけません。
話聞いて欲しいときはお風呂で、ちょっと聞いてもらえる?と言っています(^^)

• うさこ

うさこ

会話足らずはお互いにあると思います。自己嫌悪です。

今は気まずいのでしばらくそっとしておこう思います。

• 3月3日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

きっとちゃんとお話し出来たら分かり合えますよ(^^)

• 3月3日
  • うさこ

うさこ

ありがとうございます。
    気持ちに余裕を持って話せるようになりたいです。

• 3月3日

うーん、お互い様じゃないですか?
なんか高校生のカップルみたいww

• うさこ

うさこ

そうですね…わたしも主人も似ていて、子供っぽいと思います。
    なんかどーんと疲れました。

でも、ここに書くことでちょっと落ち着きました。

• 3月3日
旦那が嫌いすぎてやばい

お子さん産まれると変わると思いますよ(*_*)
構って〜の余裕などなくなるとおもいます!
むしろ旦那邪魔。くらいになるかもしれません。笑
うちも出産前は仲良しで私もくっつき虫でしたが、出産してからは一切くっつきません。
旦那がそのかわりように、戸惑っていますが、、、笑

• うさこ

うさこ

そうなんです、寂しくてくっつきたくなってしまうんです…

主人のこと、どうでもいいと思うくらい何かに夢中になれたら気持ちも変わるのかもしれませんね。仕事してたときはそこまで主人にベタベタではなかったので。わたしも早く我が子に会いたいです。

• 3月3日
  • 旦那が嫌いすぎてやばい

旦那が嫌いすぎてやばい

我が子は旦那よりも何倍もかわいいですよ!笑

今はそれはそれでもよいのではないでしょうか?
    他人同士が一緒になってるんですから、喧嘩のひとつやふたつありますよ。
    旦那さんのこと好きなんだなーと気持ちが伝わってきます。
    旦那さんもそのぶん余裕ありありなのかもしれませんね。
    構ってもらえるのは今のうちだけだぞーと言いたいですけど笑笑

出産後の喧嘩は壮絶でしたよ。うちは。笑
    でも最近グンと減りました。
    子供には成長させられますね(^.^)

• 3月3日
  • うさこ

うさこ

ありがとうございます。気持ちが少し楽になりました。
    夫婦生活も子育ても少しずつ成長して、良き妻、良き母になりたいです。

• 3月3日