※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3.4歳の子供には、プラスチック製の水筒かステンレス製の水筒かどちらがいいでしょうか?幼稚園で使う際に、麦茶が痛まないかや壊れやすさが心配です。ステンレス製は重くて持ち運びが大変そうですが、どちらをお使いですか?

3.4歳の子が使うには
プラスチック製とスレンレス製の
水筒どちらがいいと思いますか??

幼稚園では園庭に水筒置きっぱで遊んでいるみたいで
夏場、麦茶が痛まないかとか
すぐ壊れないかなと思ってます。

スレンレス製は重さもあって持ち歩くの
大変じゃ無いかなと思うんですが
どちらつかってますか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

ステンレスです。
満3歳クラスからあるので小さいこは2歳なったばかりですが、徒歩通園の園なのでみんな自分で荷物持って歩いて行ってますよ!
重さは大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ステンレス持ってます。
サーモスのベビーマグ使って、3歳手前からスケーターにしましたがスケーターの軽いです。

ママリ

園からプラスチックは禁止されているので3歳からステンレスです。
ちょっと重いですが、持てないほどではないです!

もも太郎

重さはあるけど、ステンレスの600mlくらいの使ってます。
けっこう壁や地面にゴンッって多いので💦

イリス

うちは指定がないのでプラスチックにしています。

夏場も飲み切るまでそのままですが、特に体調不良などなったことないです。
ステンレスは小学校以降、氷とか使うようになったら検討します。

上が幼稚園の満3歳クラスですが、ステンレスの水筒使ってます!