※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お金・保険

育児休業給付金が未振り込み。電話で問い合わせても担当者不在で掛け直し不可。どうしたらいいでしょうか?

5月に出産して今だに育児休業給付金が振り込まれません。
職場に何回も問い合わせするのが気まづすぎて、直接、事務組合に電話したら担当者がいないと言われかけ直すって言われたのにかかってこなかったので後日また電話しても同じことを言われ今だに掛け直しがきません

どうすればいいですかね?

コメント

明日中にいつまでに振り込まれるのか明確に回答いただけないなら、労働基準監督署へ相談させていただきますって会社と保険組合両方に伝えます!
ダラダラやってるので、明日まで!って強く言っちゃっていいですよ😣
あと自分じゃなく、旦那さんから電話してもらうのもひとつの手です。世の中まだまだ女だと舐められるときがあるので…

• ☆

先ほどまた電話したのですが担当者に伝えて今日中にかけ直すって言われたのですが結局きませんでした。
    会社は私の書類をすぐに事務局に郵送したみたいなのですが事務局が人手不足とかなんやららしくて
    でもこちらにはそんなの関係ないですよね、、、

やはり女だとナメられますよね。

• 11月27日
はじめてのママリ

ハローワークに会社が手続きしたか聞いてみてはどうですか?
まだと言われたら、ハローワークで手続きが終わってないと言われたんですがいつ頃していただけますか?と聞いてみても良いかと😊
私もそうしました!

はじめてのママリ🔰

会社の地域を管轄しているハローワークに問い合わせしてみたらいいと思います!
育児休業給付金は申請期間もあるので過ぎてなければいいのですが💦