※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で素足で靴を履いていて、臭いや汚れが気になります。洗って匂いは取れるでしょうか?2ヶ月前に買った靴です。買い替えが早いか教えてください。

保育園に行かれてるかた教えてください!
靴下禁止のため素足で靴をはいてるんですが、靴が臭すぎて中底も黒く汚れてます💦洗ったら匂いはかなり取れますか?💦買い替えたほうが早いですか?💦
2ヶ月前に買いました!

コメント

まずウタマロでブラシでゴシゴシ洗って、
その後お湯でオキシ漬けして、
最後に中敷だけもう一度スプレーの黄色いワイドハイターしてます。

さすがに買い替えてたらお金勿体なさすぎるので洗ってます😭

しわき

まぁ買い替えたほうが早いですが、オキシ漬けしたら匂いは取れますよ😊

夏は靴下履いても臭くて臭くて嘔吐🤮しそうなくらい臭いですが、オキシ漬けで汚れも匂いもとってます💦

pen

オキシクリーンにつけたらだいぶ臭い取れますよ!
うちも靴下履かずに履くことが多いので中汚くなりますー😭
なのでお休みの日に靴下履く用の綺麗な靴を履いて、小さくなってきたら保育園用にしてます😂

まむー

むしろ洗わないんですか…!?

いつも酸素系の漂白剤につけてから洗って、そのあと洗濯機でまわしてます🙋

なーちゃん

毎週末に洗って、オキシ浸けしてるので匂いは気にならないですよ☺️

ママリ

皆さんありがとうございます!
オキシ漬けしてみます✨