子ども同士の仲が良くても、親同士が仲良くなれないことに戸惑っています。自分のコミュ力が足りないのかなと不安になっています。
子ども同士が仲良くなっても、その親と話せるようになるとは限らないんだなあと思いました。
挨拶しても、その返事程度の反応で、あまり関わり持ちたくないような態度の人もいます。
逆にちょっと話せるようになったおかあさんがいても、子ども同士はそんなに仲良くなさそうだったり。
子どもを産む前は、子どもきっかけで知り合いが増えて、親同士が仲良くしてれば子どもも交友関係が広がるもんだと思ってたのが、全然でした😂
皆さんこんなもんですか?
自分のコミュ力や人望がないから?と落ち込みはじめているところです。
- れれ(4歳3ヶ月)

®️°
ママ友は所詮ママ友です😄
自分が学校や仕事を始めて出来た友達とは、やっぱり違います😅第一優先は子供だし、まだ子供が3歳前で仲良しのママ友作っても、この先ずっと続くかは分からないので、焦らなくて良いと思います🙆♀️

おすし
わかりますよおおお!!
息子同士仲いいのに挨拶も返さない
のくせ役員しててなんやねんと思います笑

むぅ
私も子ども同士が仲良くて、ママさんとも距離が縮まるイメージありましたが、実際そうでした😶
子どもから話を聞いてなかったりすると、なに話していいかわからないので、こんにちはー!寒いですね〜とか当たり障りない会話になっちゃうかもです💦

退会ユーザー
子供同士仲良くてもその親と仲良くなれることもあるかもですがそうとも限らないですよね💦
挨拶程度であまりママ友作りたく
ない人ももちろんいると思うので話しかけたりは難しい時もありますよね😭

はじめてのママリ🔰
ママ友って所詮子供が在学在園中でしか関わりないのでそこまで学生の時並みに仲良くなるものではないと思ってました。
コメント