※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

まとめ買い後も急な必要なものが出た時、次の買い物まで我慢しますか?

まとめ買いを済ませて次の買い物は何日後までしない!と決めててもやはり必要なものが出たりするとお金を使わなくてはいけないです😭

皆さんは買い忘れや、急遽買うものとか、どうされてますか?
次の買い物まではしないとかしてますか??

コメント

3児のママ

買い忘れたものそれだけを買いに行くってことは無いです🥹
これも無いし、あれも無いし〜ってなったときに買い物行くか。ってなります笑

さ🦖

私は普段の買い物以外に
かさばる物、重い物はネットスーパー使ってるので(月1くらい)
タイミングが合えば、買い忘れはネットスーパーにするか
買い忘れがどのくらい必要な物かによります‼︎

𖠋𖠋𖠋

予定が詰まってて買い忘れを買いたいけど行く時間もないので基本は次の買い物まで行かないです💦
どうしても必要でってことなら子供達が学校幼稚園から帰宅して買いに行きたいことを話して了承してもらえたら行く!ダメならじゃあいっかってなります☺️

買い忘れてもどうしてもいるものじゃなければ買わなかったり、いるものなら旦那に帰りにそれだけ買ってきてもらいます😂