※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昼食を食べすぎたときの夕食はどうしてますか?(子供の話)今日の昼は焼肉…

昼食を食べすぎたときの夕食はどうしてますか?(子供の話)

今日の昼は焼肉きんぐに行き、大人も子供も爆食をしてきました😂笑 あまり頻繁に外食をしないタイプ&娘が生まれてから初めての焼肉だったのもあり、「たまには良いか」と娘にも食べたいものを食べたいように食べさせました。その結果、食べるの大好きな娘はめちゃくちゃ食べていて、正直今日はもう夕飯食べない方が良いのではと思っています…。
こういうとき、大人は「夕飯を食べない」という選択肢がありますが、2歳の子供に夕飯を食べさせないということはさすがに…と思うので、なにかしらは食べさせようと思うのですが、皆さんだったらどんなもの夕飯に出しますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにうちもあるんですが、そんな夜は子どもはレトルトカレーかうどんとかです!

大人は食べたい人だけうどんとかカップ麺とか食べる!です!

はじめてのママリ🔰

納豆ご飯だけとか、卵かけご飯、お茶漬け。とかそんな感じにしてます。

はじめてのママリ🔰

簡単にうどん・素麺あたりにします☺️

はじめてのママリ🔰

野菜と卵のスープに、ご飯ぶち込んだやつをサラサラっと食べさせて終了です🙌笑